当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 炉石传说黄金大公开赛落幕 民间大神再夺冠军

炉石传说黄金大公开赛落幕 民间大神再夺冠军

文章作者:台哥 发布时间:2016年05月03日 09:44

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


5月2日晚上十点,随着决赛的落幕,历时三天的,炉石传说黄金赛首届大公开赛落下了帷幕,最终,民间大神在本届黄金赛大放异彩,4强当中三位都是民间大神,最终betray更受到上天的青睐,天选之人果真名不虚传,拿下了冠军!


赛前,大家纷纷猜测本届狂野模式比赛会不会是快攻的天下,佛祖骑、打脸萨、动物园会不会成为标配的卡组时,第一天的赛事好像印证了这个观点,公认为毒瘤的“佛祖骑”更是在第一天取得连续胜利,在直播台上的战绩近乎不败,让台哥高呼“佛祖骑不可战胜!”


炉石传说黄金大公开赛落幕 台哥带你盘点决赛精彩瞬间

有人笑称本次炉石黄金赛更像是守望先锋发布会


可是随着比赛的逐步深入,进入了第二天的赛程之后,中速控制卡组开始逐渐占领了整个比赛,大家发现在“恩佐斯”这张可以复活大量亡语生物的牌,能够在瞬间完成站场,而因为赛制是狂野模式,大量的来自于纳克萨玛斯和地精大战侏儒扩展包的高质量亡语随从依然存在,使得中后期卡牌逐渐占据了优势,之前公认厉害的“佛祖骑”“打脸萨”“动物园”却被更加慢速的“死鱼骑”“土豪战”“宇宙术”所取代,成为了比赛的主力。


当比赛进入第三天的决赛日,快攻卡组几乎绝迹,进入八强的选手几乎都是骑士、战士、术士这三套卡组,只是由于各位玩家对于自身卡组的理解会放入个别不同的卡组,半决赛中最亮眼的选手就是ID为“夏一可的未来夫君”的选手,在比赛当中他还调皮的发布了宣言“如果我赢了比赛,能不能让我转正……”,让我们不禁想起去年福州站冠军、来自YM战队的“爱陈潇怪我咯”,最后也是在赢得冠军之后和自己的偶像成为了好友。


炉石传说黄金大公开赛落幕 台哥带你盘点决赛精彩瞬间

这个ID实在是让夏一可十分头疼


决赛更是充满了争议,下面台哥就来好好给大家聊一聊本次炉石黄金赛大公开赛的决赛,究竟发生了哪些事儿呢?


决赛的对阵双方,一边是betray,他拿出的是宇宙术,亡语猎和土豪战,另一边是仿佛昔日在眼前,用的是手牌术,中速骑和土豪战,双方的第一场交锋就是由宇宙术和恩佐斯中速骑之间展开


众所周知,宇宙术是一套缺乏一锤定音能力的卡牌,这套慢速卡牌是靠着术士优秀的过牌能力,和场面上质量生物站场,将比赛拖到后期,通过变身大王终结比赛。而恩佐斯中速骑靠的也是平等奉献炎术师等combo的清场,拖到后期,通过恩佐斯一波铺场奠定胜局,可以看出,这套中速骑就是靠抓快攻来获的比赛胜利的。


第一局比赛相当平淡,两边选手各自发挥自己牌组的优势,转折点发生在骑士打出了“提里奥佛丁”,betray并没有办法解掉这个佛丁,只能铺场,而仿佛昔日在眼前这位选手应该没有料到对手会带130,打出了城管+淤泥两张牌,使得场面上的随从达到了4个,betray不愧是天选之人,立刻打出了130,130也有如天助一般拉到了骑士的佛丁,自此骑士因为没有解场手段,输掉了第一盘。


炉石传说黄金大公开赛落幕 台哥带你盘点决赛精彩瞬间

130拉佛丁


整个决赛的转折点应该就是在第二盘了,仿佛昔日在眼前拿出了术士,而大家都没想到的是,他带的居然是多年没有见过的“手牌术”,对手betray根本毫无察觉,直到对手打出第一张山岭巨人,随后上了一张黑科技“无面蹒跚者”,4费两个88站场,战士为了解掉这两个随从交光了解牌,导致后续登场的索瑞森大帝减了两轮费,就在手牌术优势无限大的时候,天选之人再度发威,竟然出现了传说中的“悬牌”bug,即卡牌悬浮在空中不能操作,按照规定,出现问题一方不能斩杀,即判处重赛,这对于优势占尽的昔日同学无异于巨大打击。


炉石传说黄金大公开赛落幕 台哥带你盘点决赛精彩瞬间

仿佛昔日在眼前正要和裁判申诉


重赛之后的第二盘,对面的土豪战早有准备,起手留好了解牌,套牌的优势也帮助手牌术在前中期获得了不少的优势,在对手壕战手牌已空,场面上已经占了一个二王和大哥的情况下,天选之人betray再度获得了上天的青睐——在一轮监工+乱斗,当中,22监工战胜了两位大哥,导致手牌术瞬间丢失了场面,瞬间处于下风的手牌术无奈只能强上大王,对手蓄谋已久的哈里森琼斯吃掉了大王的武器,补充了七张手牌,瞬间逆转了局势,2:0!


炉石传说黄金大公开赛落幕 台哥带你盘点决赛精彩瞬间

乱斗留监工


炉石传说黄金大公开赛落幕 台哥带你盘点决赛精彩瞬间

哈里森吃掉武器过牌


已经2:0领先的betray只剩下一套亡语猎了,而仿佛昔日在眼前还有三套牌要跑,他还是选择了对局最为劣势的中速控制骑来首先闯关,从起手来看,昔日同学已经占尽优势,解说毕游侠和瓦莉拉也认为运气在昔日这边,话音刚落,天选之人立刻教他们如何打炉石——在面对一个飞刀两个报告兵的情况下,betray毅然决然的选择打出“飞刀放狗”这一套combo,给力的飞刀更是直接两刀飞中了对面的放狗,瞬间逆转局势,一直抓不到奉献的昔日也是难敌天选之人的威力,最终打出GG,betray以3:0的比分拿下了这次黄金大公开赛的冠军!


炉石传说黄金大公开赛落幕 台哥带你盘点决赛精彩瞬间


赛后也是发生了一个小花絮,因为太兴奋了,betray在接过奖杯——一个炉石竞技场12胜钥匙的时候,手滑把奖杯摔在了地上,弹幕纷纷调侃“连奖杯都觉得他不配拿这个冠军。”


但是,调侃归调侃,betray还是以他天选之人的身份,无可争议的拿到了第一届炉石黄金大公开赛的冠军。对于昔日同学,我们也只能说遗憾了。


炉石传说黄金大公开赛落幕 台哥带你盘点决赛精彩瞬间

栋爷表示网易会给Betray做一新的奖杯


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看