当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > AxonVR新成果 全身VR模拟体验设备

AxonVR新成果 全身VR模拟体验设备

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月12日 13:41

如今VR早已不是什么特别新鲜的概念了,HTC VIVE这种消费级VR设备的上市让VR走到了普通消费者身边。然而现阶段的VR设备仅有视觉与听觉上的体验,无法给我们带来全方位的VR体验。针对这个问题,美国公司AxonVR近日开发出了一种全身VR模拟体验设备的概念设备,该设备主要由全身套装AxonSuit以及运动模拟辅助装置AxonStation两部分组成,能让用户实现身体各部位获得虚拟体验,从而产生全方位的VR体验


全身VR设备


AxonSuit是一款轻量级套装,由夹克衫,裤子,手套和靴子组成,其内部由特制材料AxonSkin进行填充。AxonSkin薄且柔软,具有触觉及温度反馈功能。它含有上千个触觉和温度的“反馈点”,通过这些“反馈点”上的不同压力和温度变化,AxonSkin可以创造出各种触觉,例如受到重击的压迫感,微风略过的轻柔感,又或者是模拟出在沙滩享受阳光浴的温暖以及秋日的清凉。


因此在VR世界中,你可以切实地“触摸”到虚拟物体,感受到自身受到的冲击,甚至是在沙滩行走时脚底的热量。总之,玩家们不再只凭眼睛和耳朵去体验,而是将整个身体都带入到虚拟世界中。


全身VR设备


AxonStation则是一款类似于Virtuix Omni虚拟现实跑步机的运动模拟辅助装置,其核心部分是一个人体辅助装置AxonSkeleton,它负责与AxonSuit进行连接,并对用户的动作例如奔跑、跳跃、下蹲进行模拟与追踪。


此外,AxonSkeleton还可以通过特定程序来实现力学反馈功能,它可以感知到你身体的位置,并且通过力学原理,来感知虚拟物体的形状和重量。当你要移动或者举起虚拟物体的时候,该装置将会给你不同的力学反馈,让你可以体验到真实的阻力和重量,例如在网球运动中挥拍时的触感。


全身VR设备


当然目前这套VR全身设备仍然处于概念实验阶段,何时才能转化成消费级的设备也还是个未知数,但是未来,随着VR技术的进步,全身心的VR体验一定会实现。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看