当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Dota2职业联赛成功启动 电竞选手可成为国家运动员

Dota2职业联赛成功启动 电竞选手可成为国家运动员

文章作者:樱井 发布时间:2016年05月12日 14:25

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


5月11日,由国际体育总局公布主办的Dota2职业联赛(DPL)新闻发布会正式举行,会上国家体育总局信息中心宣布将在电竞领域引入运动员注册管理制度,换句话说,电竞选手将正式成为国家运动员。


Dota2职业联赛启动


Dota2职业联赛(DPL)由国家体育总局信息中心主办,MarsTV承办。从2016年5月开始,将进行为其6个月共计869场的比赛,赛事总奖金100万美元。包括CDEC、IG、VG、LGD、EHome、还有担架队NB在内的22支国内战队受邀参加。


Dota2职业联赛启动


2016年将分为两个阶段进行比赛。第一赛季将从5月份到7月份举行,包括新秀讯巴塞、线上定级积分赛、定级附加赛MDL资格赛,第一赛季奖金为20万美元;第二赛季将从今年10月份到12月份举行,包括新秀选拔赛、顶级联赛、次级联赛、升降级保级赛,第二赛季奖金为80万美元。


Dota2职业联赛启动


除了赛事本身,此次发布会宣布DPL参赛选手开放国家运动员注册实现了电竞选手正式成为国家运动员的愿望。对于那些执着于电子竞技游戏的玩家而言,成为一名运动员也是不错的。


电竞选手正式成为国家运动员标志着电子竞技被主流社会的进一步认可。而Dota2在国内地区借助职业联赛的设立也促使该项运动更加的规范化。这也有利于Dota2在国内地区的发展。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看