当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Google I/O大会 白日梦平台旨在打造完整VR生态链

Google I/O大会 白日梦平台旨在打造完整VR生态链

文章作者:GHO 发布时间:2016年05月19日 09:36

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


5月19日凌晨,Google I/O大会在旧金山如期召开。在这次的Google I/O大会上除了发布了备受瞩目的Android N系统和谷歌新的语音助手Google Assistant外,Google还公布了自己的VR生态链——白日梦平台


对于VR,谷歌一直都在作出自己的贡献。2014年谷歌推出的谷歌纸盒,以区区一个纸盒子让普罗大众接触到了虚拟现实的概念,Google 在今年的大会上透露,去年有5000 万个Cardboard 应用被组装使用。


谷歌VR平台

谷歌纸盒



如今,三大独立头显都崭露头角,Google 并没有如外界猜想那样发布高级版的VR 头显,而是推出了全新的VR 平台——白日梦(Daydream)


谷歌VR平台

白日梦平台


白日梦平台包含三个部分,分别是强化手机反应速度的 VR 模式、给手机商参考的头套和遥控器硬件设计和 VR 内容平台。


另外,智能手机作为移动VR的核心,Google为Android N提供了VR模式,专门对智能手机的移动VR 体验进行了改进。


Google 还展示了 VR 头戴的 "Nexus",为第三方厂商提供了一个移动 VR 设备的参考设计,在发布会中 Google 重点展示了设计极为简洁的控制器,只有一个圆形触摸板和两个实体按键。


在 VR 内容上,Google 打造了适配 VR 平台的 YouTube 应用,后期 HBO、IMax、Netflix 等平台也会提供 VR 内容。另外,Google 表示,他们将会和华尔街日报这一类新闻机构合作,为用户提供 VR 新闻内容。今后,用户将能够带着 VR 眼镜,用更"身临其境"的方式来阅读新闻。


除了新闻、电影、游戏之外,Google 还希望通过 VR 去实现一些更贴近生活的功能。例如,Google 将会推出 VR 版的 Google 街景服务。


谷歌VR平台

谷歌的白日梦平台合作伙伴


从合作伙伴名单我们可以看到,除了国际大厂三星外,这次国产厂商可是赚足了眼球,小米、ZTE、ASUS、华为、HTC五家华人厂商上榜显示了国产手机厂商在国际上的巨大影响力。


为期三天的Google I/O大会还在继续,究竟在接下来的两天中谷歌会不会给我带来新惊喜就让我们一起拭目以待。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看