当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Google I/O大会汇总 人工智能全生态让你触碰未来

Google I/O大会汇总 人工智能全生态让你触碰未来

文章作者:GHO 发布时间:2016年05月19日 10:42

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


5月19日凌晨,Google I/O大会在旧金山如期召开。今年作为I/O大会的十周岁生日,象征着谷歌的一个新的开始。在今年的谷歌大会第一天的行程中,谷歌不再把重心放在硬件方面,而是转到了今年大热的人工智能领域。下面让我们一起回顾一下今天凌晨的谷歌大会。


谷歌大会汇总


首先,大家最为关注的一定是谷歌的当家产品安卓的新消息了。安卓作为一款自由开放的手机操作系统,一直受到广大科技爱好者的追捧。


与往年不同,今年Google早 在两个月之前就放出了新系统Android N的预览版,让开发者和Android 用户提前过了把瘾,Google 也希望能通过两个月的时间,得到更多的用户反馈来对Android N进行改良。


谷歌大会汇总


今年的 Android N 重点关注了三个方面:性能、安全和生产力


比起前几代系统,Android N 更强调安全性,Chrome 会自动检测网页的安全性,所有上线 Google Play 商店的应用也必须经过安全审查,Google Play 的Safe Net 每天会检测 80 亿的应用来确保用户安全。


这样的方式解决了一直为人诟病的安卓系统安全性问题,但同时也造成了自由度的降低,当然对于国内的大多数普通用户这样的功能因为某些不可描述的原因无法享受到了。


Android N 会根据用户习惯在后台保留常用应用,也会自动删除掉完全不用但还未关闭的后台程序。多任务切换界面卡片比以前更大,虽然可显示的app 更少,但新版的多任务按钮足够好用,双击按钮可回到上一应用,多次点击可以逐个切换之前的应用。


从后台机制来看,谷歌也打算向那些毒瘤APP开刀,现在的安卓因为某些毒瘤APP的强占后台而导致用久了就会卡顿的现象,新的后台机制的出现想必能对这些毒瘤做出一定的限制。


谷歌大会汇总

新后台界面


为了让用户能够随意双开应用,在 Android N 中,所有的应用都必须支持"多窗口模式",而这对于 Google 和开发者来说都是不小的挑战。需要分屏时,在多任务界面,按住卡片直接拖动即可,类似于 Windows 分屏功能。


谷歌大会汇总

新的分屏


另外Android N下的Vulkan令人关注,他是底层图形API,Vulkan是比Open GL更深入的API,可大幅提升GPU性能(提升30-60%),除了游戏方面的提升,Vulkan对跑分也有很大的推动作用。


谷歌大会汇总

新底层对游戏的加成


至于 Android N 究竟叫什么名字?Google 希望大家集思广益。


通知栏的改进、新增的 emoji、智能省电与省流量在发布会中被一笔带过,似乎 Google 已不把 Android 作为关注重点。


看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

GHO



精彩推荐更多>>

原创栏目

R星 影子战术

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看