当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 腾讯和软银洽谈 希望收购《皇室战争》开发商Supercell

腾讯和软银洽谈 希望收购《皇室战争》开发商Supercell

文章作者:GHO 发布时间:2016年05月23日 17:42

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


5月23日,《华尔街日报》网站发表文章称腾讯正在和软银进行洽谈,希望收购其持有的芬兰移动游戏开发商Supercell的股份。


腾讯收购Supercell

《华尔街日报》报道



Supercell公司是2010年由Ilkka Paananen(埃卡·潘纳宁)和其他五位共同创始人共同建立的游戏工作室,总部位于芬兰。在2012年11月,该公司超越了EA成为了App Store收入最多的游戏发行商,而且是仅靠两款游戏:Hay Day和Clash Of Clans。其中,Clash of Clans占据App Store游戏收入排行榜前三名的位置已经长达半年多。仅依靠两款手游,该公司的收入从每个月70万美元迅速增长到了日营收250万美元,创造了手游开发商的先例。


而今年Supercell于2016年3月份全球发布旗下第四款游戏——《部落冲突:皇室战争》。该游戏融合了CCG卡牌战斗、RTS塔防等竞技元素,把《部落冲突》游戏中的多个兵种、防御塔和建筑设计加入了卡牌收集范围内,游戏一经推出即获得了苹果公司的全球推荐,成为美国ios收入榜冠军和中国ios收入榜第二名,无疑是今年最火的手游了。


腾讯收购Supercell

Supercell团队


可能是看到了该公司的巨大前景,腾讯希望收购该公司最大股东软银的所占股份,以此来完成对Supercell的收购。


根据《华尔街日报》的报道,腾讯正在与软银展开谈判。报道还称,腾讯总裁刘炽平和首席战略官詹姆斯·米歇尔(James Mitchell)最近先后飞往赫尔辛基,希望说服Supercell创始人支持这项交易——他们对该交易拥有否决权。但知情人士表示,该公司创始人仍然希望在软银的管理下继续运营,以便保持完全独立。



腾讯收购Supercell



欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看