当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 弄巧成拙 Oculus安全升级导致独占游戏全部被破解

弄巧成拙 Oculus安全升级导致独占游戏全部被破解

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月24日 10:36

5月23日,Oculus进行更新,升级了“平台完整性检查”程序,意在防止HTC Vive用户玩到Oculus Rift的独占游戏。可没想到这个更新非但没有阻止Vive用户盗玩Rift独占游戏,反而使Oculus Rift独占游戏面临了被全面破解的风险。


Oculus安全升级导致独占游戏被破解


一切都得从Mod程序Revive说起。这个程序破解了所有Oculus商店的游戏,其竞争对手Vive VR头盔可以玩所有Oculus的独占游戏。不过在不久前Oculus为Rift发布了一个全新的安全升级,从而“在理论上”防止了游戏被其他VR设备用户盗用。


然而如果你以为故事的结局就是“Rift独占游戏拉着玩家的手永远幸福地生活在一起”的话,那么你确实需要提高你的姿势水平了。根据不少用户反馈,得益于这个刚刚出炉的升级包,现在其他VR设备的用户可以玩到所有的Oculus Rift独占游戏。那么问题究竟出在了哪呢?


按照Oculus原有的构想,如果他们为所有独占游戏都加入一个检查程序以验证这设备到底是不是Oculus Rift,那么盗版问题就可以避免。然而现在的情况是这个安全检查程序可以通过Revive进行规避,也就是说所有的Rift独占游戏在理论上都已经拥有了盗版。


不过想要为Revive致敬的玩家先别急着行动,因为Revive本身并不支持盗版。“尽管现在局面如此,我们仍然不支持盗版游戏。如果在将来我们能找到一个两全的办法,既能维持Revive的核心功能,同时能让这个检查程序工作,那么我们一定会实行的。”程序制作人Libre VR在Reddit上说道。


Oculus安全升级导致独占游戏被破解


Oculus这样的做法真是让人觉得好笑,本来是为了弥补漏洞的更新竟然造成了更大的漏洞,只能说希望Oculus能尽快解决这个漏洞。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看