当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 贷款40亿美金 腾讯天价收购《皇室战争》开发商Supercell

贷款40亿美金 腾讯天价收购《皇室战争》开发商Supercell

文章作者:GHO 发布时间:2016年05月26日 09:20

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


此前网络盛传腾讯正在与软银洽谈,希望收购软银所占的知名手游《皇室战争》的开发商supercell的股份。现在,似乎这件事已经尘埃落定,腾讯已经与软银直接达成协议,以40亿美元的价格收购了软银所占的supercell的股份。


腾讯收购Supercell

此前的外网报道


腾讯在中国PC游戏领域,占据统治地位。然而在手游市场,却只占腾讯游戏整体收入的3分之1多点儿,手游市场将超过PC,这几乎是可以被确定预见的。从这个角度来看,腾讯的手游地位确实不够牢固,而Supercell作为现在最知名的手游开发商,无疑是腾讯收购的最好目标。


腾讯收购Supercell

Supercell开发的游戏


收购SuperCell后,PC和手游的营收结构将很快得到调整,以SuperCell的潜力,手游将来占整体游戏收入的比重到50%以上,这并不是太难的事情。


腾讯收购Supercell

Supercell团队


加上SuperCell的畅销市场是美国和欧洲,这对腾讯的国际化扩张,是个极为有利的市场互补,可以弥补单独依赖于中国市场的潜在风险。


与SuperCell的强强联手,意味着腾讯在游戏市场的巨无霸地位已经无可撼动。


不过令人担心的事,Supercell被腾讯收购了大多数股份之后是不是还能继续保持自己的独立性,如果被以圈钱为目的来开发手游,是否还能保持Supercell的游戏精品性。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看