当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Crytek发布VR引擎开源代码 VR引擎大战打响

Crytek发布VR引擎开源代码 VR引擎大战打响

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月26日 11:54

随着HTC Vive、Gear VR等消费级VR设备的投入市场,游戏公司开始开发越来越多的VR游戏,而游戏制作自然需要游戏引擎的支持,VR游戏开发自然也是这样。

这不,为了在未来的VR游戏引擎市场占据一席之地,Crytek免费发布CE引擎开源代码。


Crytek发布VR引擎开源代码

Crytek公司


5月23日,这家来自德国并且隶属于母公司Crysis Games的工作室正式将CRYENGINE游戏开发工具包的源代码免费发布在Github上,并且提供了最新的版本。


早在今年3月份的游戏开发者 大会(GDC)上,Crytek公司就曾表示将摒弃现有的VR游戏开发引擎“想要就掏钱”的模式,用户可以直接免费下载并进行自己的虚拟现实游戏开发。当然如果你确实想贡献一些“辛苦费”的话,你还可以前往其官方网站下载CRYENGINE的完整打包版本。


Crytek发布VR引擎开源代码

CRYENGINE 3引擎


CRYENGINE引擎的出现可谓是给VR游戏的开发画上了浓墨重彩的一笔。举个例子,像《SNOW》这样的冬季运动模拟游戏就选择了这款开发引擎以对Oculus Rift进行支持。而与虚幻(Unreal)和Unity游戏开发引擎一样,Crytek还将于晚些时候发布VR内的一款编辑器。


Crytek发布VR引擎开源代码这样的行为虽然有抢占市场的嫌疑,但无疑对于开发者也好还是对于普通玩家也好都是一个好消息。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看