当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > ARM发布新一代CPU架构A73 手游新利器来袭

ARM发布新一代CPU架构A73 手游新利器来袭

文章作者:GHO 发布时间:2016年05月30日 17:34

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


5月30日,知名手机架构设计商ARM官网对外公布了新一代的CPU架构Cortex-A73的详细数据。根据ARM的数据,A73相较于前一代架构A72主频提升到了2.8GHZ,另外,A73在提升了30%的性能的情况下同时降低了30%的能耗


ARM发布新一代CPU架构A73

A73架构图


Cortex-A73是迄今为止最小巧、最高效的ARMv8-A 64位大核心10nm FinFET工艺下面积还不到0.65平方毫米。单个处理器内可以集成最多四个A73,同时可以搭配Cortex-A53/A35核心组成混合架构。


ARM发布新一代CPU架构A73

A73的提升


它是现有Cortex-A72的升级版,频率最高可以做到2.8GHz,号称峰值性能、持续性能都可以提升最多30%,也就是不但能跑的更快,还能在高性能状态下更加持久。同时,能耗方面,ARM表示A73相较于A72降低了30%的能耗


ARM发布新一代CPU架构A73

A73未来的应用范围


它主要面向2017年的旗舰级高端移动设备,包括中高端手机、平板机、数字电视、机顶盒、家庭网络等等。


ARM表示,已经有9家合作伙伴签署了A73核心的技术授权,包括华为海思、三星电子、联发科、Marvell等等。


ARM的新架构从PPT上看起来还是很不错的,不知道应用于手机之后会不会带来更好的游戏体验,毕竟在手游如此火爆的当下,手机性能的提升能促进更多好手游的出现。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看