当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Caliber VR设备亮相 通过定位基站为VR提供位置追踪

Caliber VR设备亮相 通过定位基站为VR提供位置追踪

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月31日 15:03


动作捕捉技术作为VR实现过程中的一个重要要素,对VR体验的好坏有着决定性的作用,而在移动VR设备上,实现完美的动作捕捉一直是个难题。现在一款名为Caliber VR的位置追踪套件为实现完美的动作捕捉提供了新的可能。


Caliber VR设备亮相

Caliber VR


Caliber VR 位置追踪套件(定位基站)是由国内一家名为凌宇智控的新创公司自主研发的一款设备,能够为移动虚拟现实提供位置追踪功能


Caliber VR 由一个定位基站、一个头显定位器和两个交互手柄组成,能够实现VR空间定位及交互功能,让用户可以在虚拟空间中走动,用手柄与虚拟场景互动。追踪性能方面,定位范围在8米的半球空间,延迟可达13ms,毫秒级定位精度,并可满足多人游戏需求。


Caliber VR设备亮相

Caliber VR使用方式


据官方介绍,Caliber VR 可以适配市面上所有移动VR头显,并且能够完美适配谷歌的 Daydream 标准。目前,Caliber VR的上市时间尚未确定,官方定价为数百元。


Caliber VR这样的VR辅助设备的出现大大提升了移动VR的便携性,但目前来说该设备还没有经过市场的检验,具体的效果如何还不得而知。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看