当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > HTC Vive和微软HoloLens展开合作 志在打造更好的VR设备

HTC Vive和微软HoloLens展开合作 志在打造更好的VR设备

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月02日 11:50


微软和HTC合作?你没听错,这是真的。微软最新的操作系统Windows Holographic,将为其自家未来的HoloLens头显提供支持,但该系统也将对其他设备开发放,包括现在大火的HTC Vive。


HTC Vive和微软HoloLens展开合作


近日,在台湾省台北市举行的2016 Computex上,微软发表主题演讲称其允许其他公司在Windows Holographic系统上开发,以便将该系统向其他设备开放。你可能会在纠结这样一项主要针对混合现实(MR)的服务,到底会对VR产生什么样的影响,但看起来事实是它已经能在HTC Vive上运行了。


这是根据微软这周放出的视频得出的结论。视频中展示了两位HoloLens用户在互相交流,之后又有一名使用Vive的用户加入了进来。尽管更接近概念化,但这里确实融入了卓越的跨平台技术;一名HoloLens用户走进了一间精美的房子,他在另一名用户面前呈现的是传感器给出的完整画面。与此同时,HTC Vive的穿戴者则以虚拟身体的形象露面。


他能够呼出一个菜单,并用手去选择选项——这应该是借助了Vive的位置追踪控制器,之后他就将其他人一起带入了一个VR环境中。他们在其中一起协作去设计一个颇有风格的商店。


HTC Vive和微软HoloLens展开合作


由于HoloLens较小的视场角,再结合微软之前过于雄心勃勃的视频,我们其实对这类体验能否成真有一些怀疑。尽管在Computex主题演讲上,微软在台上炫耀了Vive和HoloLens之间的通讯。微软Central声称Vive确实可以在Windows Holographic上运行,微软也已经和许多公司一起合作来为这一操作系统开发更多VR内容,包括Acer、AMD、Asus、CyberPowerPC、Dell、Falcon、HP、iBuyPower、Intel、Lenovo、MSI、Northwest以及 Qualcomm。


HTC Vive和微软HoloLens展开合作


值得注意的是Oculus VR并没有出现在这一名单上。这并不令人吃惊,因为Rift的创造者对其自身的生态系统控制的很紧,尽管微软和Oculus二者过去曾紧密合作过,甚至有传言称他们甚至在制作一款与Oculus兼容的Xbox One。或许在将来我们能够看到Oculus VR的名字加入到这份名单中来。


目前还不清楚Windows Holographic上的软件将会支持多少的VR头显,希望微软之后能给我们带来更多的消息。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看