当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 众乐互娱发布多款IP手游 “Fan最计划”推泛娱乐粉丝IP发展

众乐互娱发布多款IP手游 “Fan最计划”推泛娱乐粉丝IP发展

文章作者:典言 发布时间:2016年06月06日 12:18

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


    6月6日下午,2016众乐互娱年度发布会在北京新影联·华谊兄弟影院举行。着迷网作为特邀合作媒体,现场图文直播了此次活动(众乐互娱发布会直播回顾)。在发布会上,众乐互娱发布了其年度战略“Fan最计划”,并公布了包括哆啦A梦、九州等知名IP在内的多款手游以及《王者荣耀》大型网剧等多款泛娱乐作品打造计划。不同以往的是,这些泛娱乐内容均由粉丝原创内容孵化而成,众乐互娱以粉丝为最,从尊重粉丝出发,期望“Fan最计划”带来的、由粉丝原创的多元化泛娱乐内容能为大家带来更多的精彩!




会发布会开始前众乐互娱CEO贺旸跟着迷直播互动


粉丝经济对IP会有影响深远


 着迷记者分析,发展粉丝是生态运营的一个步骤,与IP方进行合作,通过精细化的游戏策划和推广,帮助IP更好实现商业化,同时通过游戏聚集IP粉丝人群。押宝在粉丝经济这块,是娱乐产业互联网化能够最快切入的一个口,并且潜力巨大,因为“移动互联网用户规模已经超越PC,媒体环境、用户行为、大环境的变迁催生出网民新的社交需求,而通过娱乐来黏合几乎是最好的方式之一”。游戏IP时代实际上进入了粉丝经济时代,即使从专业角度讲,他们的产品缺陷、硬伤显然,但只要有了粉丝,一样被追捧。粉丝不是一般的爱好者,而是有些狂热的痴迷者:“因为喜欢,所以喜欢”,喜欢不需要理由,一旦注入感情因素,有缺陷的产品也会被接受。


 而这次众乐互娱是华谊投资的在粉丝向上的产出公司,多年来在影视娱乐领域的深耕使得其拥有了大量的优质的明星偶像资源,同时通过明星和影视作品又联系起了数以亿计的粉丝群体。围绕粉丝经济,创立之初就一直在思考,如何将华谊原先散落在贴吧、QQ群、线下粉丝联盟的数以亿计的消费群打通。当然这其中腾讯在其间扮演了一个至关重要的角色。当时腾讯是华谊最大的机构股东,这样的关系铺垫使得在准备将粉丝经济互联网化时,自然而然地联系到腾讯,开放腾讯手机QQ平台、嫁接华谊明星和影视资源进入是重要资源组成。



众乐互娱CEO贺旸阐述IP改编游戏三宗罪


WULI——粉丝原创内容孵化平台    


     深圳众乐互娱作为华谊兄弟整合旗下娱乐资源、投资成立的创新型粉丝娱乐发行公司。公司自成立以来专注于粉丝娱乐发行业务,在成立的一年多时间里先后与哆啦A梦、九州、王者荣耀等知名IP达成深度合作。在发布会上,众乐互娱CEO贺旸表示“很多IP在游戏化、商业化的过程中伤害了粉丝的期待和情感,“Fan最计划”正是将粉丝放在最重要的位置,我们认为让粉丝参与到创作中是这个问题解决之道。”



尊重粉丝是IP商业化的首位


    随后总发布了“Fan最计划”,核心wuli平台正扮演着连接粉丝与IP拓展的纽带角色。“打造一个真正尊重粉丝观点的粉丝原创内容孵化平台”既是WULI的定位,也是众乐互娱的初衷,此次发布会的主题“You are honored”正体现出这一点。通过WULI,粉丝不仅能得到最专业的创作培养,更重要的是粉丝能真正影响甚至参与到IP产品的创作中去——粉丝的IP改编想法可以实现,粉丝对IP改编的内容可以策划,粉丝对IP产品的建议可以被采纳,事实上,本次发布会的多款泛娱乐IP产品均是粉丝创作的结晶。



贺总发布"WULI"粉丝原创内容孵化平台



众乐互娱与合作伙伴一起开启“Fan最计划”


粉丝最大:你的梦想值得尊重


 如果你喜欢一个明星,你可能会想观看她的电影,收集她的动态,而现在,众乐互娱将给你另一种接近偶像的机会:明星定制手游。在现场我们得知,戚薇定制手游之所以能面世正是由于其获得了过百万粉丝的关注和请愿!这款休闲三消类手游会把戚薇最新影视作品、星路历程都将植入定制手游里,更有明星爆料、戚薇果汁等多种福利,现场不少粉丝表示已经迫不及待想看到这款游戏上线了,发布会向电影里的一样保留彩蛋部分。




戚薇定制三消手游即将发布


    而另一款中韩合作的明星大乱斗手游也在众乐互娱的研发计划中,游戏中每一个角色都将由粉丝创造,选用哪位中韩明星加入游戏中也将全部由粉丝决定!在WULI平台上,粉丝们的每一个想法都会得到最大限度的尊重,每一个IP作品的诞生都离不开粉丝们的愿望和梦想。



针对跨国明星IP定制手游:明星大乱斗


粉丝原创:你的创作值得尊重


    一个真正为粉丝打造的IP产品不可能舍弃他们的创作和见解。众乐互娱不仅会尊重粉丝的创作,更将激励和培养粉丝的创作。WULI平台将开展“粉丝Create培养计划”,将从游戏策划、编剧、编辑等方面对粉丝进行全方位的培养,激发他们的创作力。



儿时记忆,正版多啦a梦手游来啦!



粉丝IP打造的ARPG重度动作手游《九州蛮血录》发布



打造首部手游改编网剧《王者荣耀》网剧


    在现场,众乐互娱一口气发布了《多啦A梦童话大冒险》、《九州蛮血录》、《王者荣耀》网剧等多个手游及泛娱乐IP产品,无一例外地,这些产品处处闪耀着粉丝们的原创结晶:《多啦A梦童话大冒险》的主要游戏剧情由粉丝创作;《九州满血录》为了贴近原著,采纳了多条来自粉丝的优化建议,并聘请资深粉丝作为游戏顾问;而《王者荣耀》网剧的剧本征集也即将在粉丝中启动……



戚薇送来祝福,与粉丝一起期待自己的手游发布


    在发布会最后彩蛋部分,戚薇隔空与粉丝互动,并送出果汁大礼给现场的粉丝和嘉宾。希望大家多多支持为她定制的这款手游,同时自己也非常期待,明星和手游就这样完美的结合在一起了。尊重粉丝才能被粉丝尊重,粉丝原创的IP作品即将陆续与大家见面,精彩值得期待!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看