当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 暗黑3首席设计师离职暴雪 未来将从事职业作家

暗黑3首席设计师离职暴雪 未来将从事职业作家

文章作者:台哥 发布时间:2016年06月07日 13:38

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


我们第一次听到“Jay Wilson”这个名字一定是通过《暗黑破坏神3》这款游戏,国内的游戏粉丝们都亲切的称他为“杰伦”,在为暴雪效力了七个年头之后,杰伦选择离开暴雪这个大家庭,迎来自己的全新挑战!



“杰伦”表示他将会从事一些和游戏不太相关的职业,比如作家之类的,“我打算重拾最初的热情,投身到写作行业中去,其实这才都是我想要做的事。”他这样说道。


关于Jay Wilson 




Jay Wilson加入暴雪的契机是在2005年的暴雪嘉年华,与暴雪员工的一次谈话的机会使他确定了自己想去暴雪工作。在08年后他确认成为暗黑3游戏总监。在进入暴雪之前,他曾为 Relic Entertainment(遗迹娱乐,旗下作品有《英雄连》及《战锤40K》等)工作,并任《战锤40K:战争黎明》的首席设计师。Jay 也曾为庞大的多人线上游戏《魔兽世界》贡献过力量,并且在游戏中获得了一名以他名字命名的NPC -- 碎天者将军亚恩·诺斯利(Ja'y Nosliw the Skybreaker General)。


2012年游戏发售后,虽然取得了非常耀眼的销量,但媒体与玩家对游戏品质的批评让暗黑3制作组承受了很大的压力,对于Jay Wilson也是如此。在一次国外媒体对暗黑之父David的采访中,David称暗黑3开发组根本不懂什么暗黑系列的精髓,这一言论也引发了后来著名的争议事件 - Jay Wilson在个人Fackbook上的著名言论“F that looser”。在后来的道歉信中Jay也称团队付出了很多对此批评他觉得并不能接受,加之压力很大才有了这样的言论。这一事件当时在游戏圈也成了大家的饭后谈资。并且在这一事件后,暴雪在玩家社区中的态度采取了完全不同的策略,后来资料片的测试、运营等在玩家社区中都采取了很多建议。


或许是这一事件导致,在2013年1月18日,Jay Wilson宣布离开暗黑破坏神3团队,直到年中,主机版的开发总监Josh Mosqueira才确定成为暗黑3的游戏总监。


在这之后Jay的行踪我们也很难了解到,不管在炉石传说与魔兽世界德拉诺之王的制作人列表中我们都看到了他的名字。虽然后来有声音称他负责神秘项目,而且参与了泰坦的开发,不过后来看守望先锋的开发总监是首任魔兽总监Jeff。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看