当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 蓝港《黎明之光》即将上线已全机型适配 打造极致游戏体验

蓝港《黎明之光》即将上线已全机型适配 打造极致游戏体验

文章作者:典言 发布时间:2016年06月08日 11:05

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

    着迷网消息,由蓝港互动代理发行,首款PC、移动端及主机/VR三端同步的3D ARPG手游《黎明之光》即将上线。为打造极致游戏体验、覆盖更广泛的游戏用户,蓝港近日联合Testin云测对《黎明之光》手游进行了全面的机型适配测试。与同类型同品质的游戏相比,《黎明之光》手游在兼容性、画面适配、流量控制上表现优秀。



   游戏兼容性强,百分百覆盖智能机用户


为给不同设备的玩家带来相同的优质游戏体验,《黎明之光》手游团队请Testin云测在300种主流机型中挑选了配置最低的36款进行测试。Testin云测报告显示,《黎明之光》在安装、启动、运行等关键指标上,测试通过率均高达百分之百也就是说,无论玩家使用的是何种智能手机,《黎明之光》都可以在其上流畅运行,满足玩家的游戏需求。



从画面角度来讲,一般意义上游戏画面的流畅体验帧数(FPS)为30,而《黎明之光》运行的平均FPS为56.97,这就意味着玩家在使用低配置手机体验《黎明之光》时,基本不会有卡顿的情况。据悉,目前40%的智能机无法畅玩3D游戏,因此,在兼容性上战胜其他竞品,几乎就获取了市场竞争中相当一部分胜利。


全场景法线烘焙,打造次世代炫丽画面


对于能够在激烈的市场竞争中占得一席之地的精品手游,仅仅能够正常运行是远远不够的,玩家们是否能在低配置机型上也获得良好的游戏体验才是重中之重。作为一款MMO动作手游,《黎明之光》采用全场景法线烘焙和全局照明技术,不仅增强场景中所有物品表面细节,同时模拟真实的光能辐射效果,多次计算物体表面之间的光能辐射,使得物体表面和角落都会有现实光感,画面效果更加自然,即使在低端机上画面表现也极为炫丽。



同时,游戏运用先进的矢量阴影、体积光散射等技术,只用的一张尺寸很小贴图就可以模拟清晰、真实、柔和的阴影,而且完全模拟光线穿透物体(云层、树叶等等)的现象,造成更加刺激的视觉效果,打造出极致炫丽的3D大世界


自研3D Saturn引擎,高品质低能耗


相较于Unity3D引擎,《黎明之光》手游采用自主研发的3D Saturn引擎,独家采用自适应LevelOfDetail技术,能自动适配市面上各品牌各种机型,畅玩无阻碍。基于此技术,游戏建立智能电量监控机制,实时调节系统的CPU占用,延长游戏时间。同时,LevelOfDetail还能搭载智能流量检测反馈,动态调整不同网络游戏的流量,有效节省3G、4G状态下运行游戏消耗的手机流量。Testin云测数据显示,《黎明之光》在正常运行情况下每小时流量消耗为900KB左右,仅仅是行业平均值的8%,真正做到流量无忧,畅玩无卡顿。



 在游戏行业当中,虽然游戏对硬件的要求是必然的,但是玩家的硬件水平参差不齐,游戏想要无门槛地抓住玩家,适配更多机型且更流畅的运行也是参与时下激烈市场竞争的必要条件。作为端游时代走过来的网游产品,《黎明之光》除了重视多种机型适配、兼容和优化外,产品本身也有着良好的用户口碑和品牌积累。相信只有在次世代精品游戏下的全智能机型适配,才能真正延续“黎明之光”IP的品牌价值,为蓝港这个大品牌扩大影响力和受众群体。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看