当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > TGA移动游戏大奖赛总决赛第三天 王者荣耀压轴登场

TGA移动游戏大奖赛总决赛第三天 王者荣耀压轴登场

文章作者:飘逸离殇 发布时间:2016年06月13日 03:46

6月12日是本届TGA移动游戏大奖赛总决赛的最后一个比赛日。当记者进入比赛场馆时,首先映入眼帘的依然是亮眼的coser们,由于是最后一天的缘故,coser们足足有11个之多,她们cos的对象依然是来自本次TGA的两大热门团队游戏《王者荣耀》和《CF手游》。有意思的是,作为压轴比赛项目的《王者荣耀》的coser居然比《CF手游》的coser少一个。惊喜的是,除了coser之外,记者还在现场看到了本届TGA的美女解说——龙珠TV主播大鱼,这位来自宝岛台湾的萌妹子也开心地向广大的着迷网友问好。

TGA总决赛第三天

TGA的美女解说大鱼

TGA总决赛第三天

TGA现场的Coser

与前两日不同的是,当记者走进会场时,入口左边的比赛区已经挤满了人,《王者荣耀》的六强战队正在紧张的备战之中,他们将争夺四个进入半决赛的名额。六支战队里面五支是职业战队,Mu战队则是由于兴趣走到一起的小伙伴,他们的晋级着实让人惊喜。

TGA总决赛第三天

比赛区《王者荣耀》参数队伍赛前准备中

下午13:00,第三天的比赛正式拉开帷幕,首先进行的比赛项目是腾讯手游的王牌《天天酷跑》,这款曾经拿下世界日活跃人数第一荣耀的手游在经过了三年的岁月之后依然是当下最热门的游戏之一,其受欢迎程度和生命力之顽强可想而知。赛前有位参赛选手向记者透露他经典模式可以打3小时不死,但本次游戏采取的方式是十分钟内比分数,这迫使一些以生存能力见长的选手为了适应比赛的形式,不得不尽力地去抢分,在一定程度上会影响自身的发挥。半决赛第一场第一局中小泽玛丽羊就因为抢分,在一直领先的情况下于7000多米处出现失误,丢掉一局,而在第二局中,他的对手71联盟丶冰城则靠着表现分的优势获胜,率先锁定一个决赛名额。同一时间,在比赛区进行的另外一场半决赛,扳子党丶小根战胜同队队友扳子党丶腹黑,顺利挺进决赛。

TGA总决赛第三天

《天天酷跑》半决赛精彩瞬间

三四名决赛中,小泽玛丽羊2:0轻松击败扳子党丶腹黑拿下季军。总决赛第一局,扳子党丶小根或许是太过紧张,刚开局没多久就出现失误,提前交牌,第二局比赛中,他在一度落后濒临失败的情况下,凭借最后一分钟的绝地反击,奇迹般地超越对手,艰难地扳回一城。决胜局进行地异常激烈,最终扳子党丶小根以微弱的优势战胜71联盟、冰城,登上冠军宝座,将5万元的奖金纳入囊中。在赛后的媒体采访环节,小根透露自己还是个学生,平常只是利用课余时间练习游戏,这次能够夺冠心情非常激动。

TGA总决赛第三天

《天天酷跑》决赛最后一局扳子党丶小根微弱优势获胜

TGA总决赛第三天

《天天酷跑》冠军扳子党丶小根

十分钟的休息之后,第二个比赛项目《天天飞车》也正式开打。比较尴尬的是,因为该游戏的火热程度与TGA其他比赛项目存在一定的差距,这款游戏的冠亚季军奖金仅为10000,5000,3000,是所有比赛项目中最低的。但论起比赛的激烈程度,《天天飞车》却不比任何一款游戏要差,四场比赛足足打了三个小时,每局比赛时间至少为20分钟,这也让原定17:30分结束的比赛延迟了近五十分钟。最终,一刹那获得了该项目的冠军。在赛后的媒体采访环节中,一刹那表示自己平常除了玩经典模式之外,还喜欢玩操作模式,并表达了自己对《天天飞车》的祝福。

TGA总决赛第三天

《天天飞车》比赛精彩瞬间

TGA总决赛第三天

《天天飞车》冠军一刹那

在《天天飞车》比赛的过程中,比赛区的王者荣耀晋级赛落下了帷幕,赛前被视为夺冠大热门的梦魇战队爆冷出局,这着实出乎了大家的意料。会师决赛的四支战队为eStar、DL Estar、STORY和Mu。18:20,王者荣耀的半决赛正式开始,现场观众的热情也被彻底引爆,很多观众表示自己来就是为了看王者荣耀的比赛。这款被称作“手机上的LOL”的MOBA手游如今是手游市场上最炙手可热的游戏之一,虽然游戏上线的过程一波三折,甚至在上线之前经历了三次改名,但游戏一上线便受到了玩家们的力捧,力压同为鹅厂出品的《全民超神》和火遍全球的《虚荣》成为最畅销的MOBA手游。现场观众的反应也印证了这一点,而将《王者荣耀》作为TGA移动游戏大奖赛的压轴比赛项目,腾讯也是别有用心。

TGA总决赛第三天

《王者荣耀》半决赛精彩瞬间

第一场半决赛由eStar对阵STORY,eStar上来便展现了自己的统治力,十分钟解决了第一局。第二局比赛,eStar虽然丢掉了一血,但迅速拿下一塔和第一条小龙的出色表现让他们确立了优势,担任现场解说的孙立人见到此情此景,笑称eStar仿佛在打人机,随后STORY开始了反扑,稳步拉回劣势,然而在之后的团战中,eStar凭借出色的配合,没有再给STORY,以21比12拿下第二局,2:0顺利晋级决赛。第二场半决赛由DL Estar对阵Mu,DL上来就拿下了小龙和一血,并在中路和野区连续发力,打出了12比1的巨大优势,并在第十分钟顺利拿下大龙,最终以24比4的比分拿下第一局。第二局开局DL依然确立了巨大优势,人头数遥遥领先,但在经济上两队一直在伯仲之间,Mu甚至有一定的优势。比赛过程中双方多次在野区开团,结果均以DL大胜告终,最后DL在拿下大龙Buff之后中路开团,一波推掉了敌方水晶,与兄弟战队eStar会师决赛。三四名决赛第一局,Mu一路领先,12:5拿下胜利,第二局双方打得非常胶着,Mu凭借大龙Buff以14比11取得了比赛的胜利,获得季军,身为业余战队的Mu取得这一荣耀着实让人刮目相看,相信在这场比赛之后会有不少俱乐部想签下他们吧。

TGA总决赛第三天

《王者荣耀》季军赛精彩瞬间

决赛是eStar和DL Estar兄弟战队的对决。在第一局的选人环节,DL出人意料地选择了三位偏辅助的英雄,牛魔、孙膑和芈月的控制能力堪称恐怖,但缺少输出也是该阵型的一大缺点,对手eStar的阵容相比之下就合理许多,比赛结果也不出意料地以eStar的胜出告终。第二局DL调整战术,直接变为0辅助阵型,而eStar则采取了孙膑牛魔双辅助保护ADC孙尚香的经典套路,稳扎稳打,以15:6取得胜利。第三局赛点,eStar出人意料地选择了亚瑟和达摩这两个强度偏弱,在比赛中极少出现的英雄,这也给了DL战队机会。虽然eStar战队在阵容上劣势明显,但依靠出色的技术,他们在前期依然与DL战队打得不分伯仲,而进入比赛的后期,亚瑟和达摩因为影响强度的偏低逐渐露出破绽,被DL多次斩杀,最终sStar以16:32输掉了一局。双方的第四局比赛,sStar吸取了上一局浪输比赛的教训,稳扎稳打,不再给对方机会,最终以23比11拿下比赛,捧起冠军奖杯。在赛后的媒体采访环节相比于其他比赛十分独特,比赛解说孙立人对sStar队长进行了单独的采访,队长表示第三局选择亚瑟和达摩上场是浪了一把,并称赞了决赛对手,自己的兄弟战队DL,并把MVP颁发给了战队的辅助。

TGA总决赛第三天

《王者荣耀》决赛最后一局精彩画面

TGA总决赛第三天

《王者荣耀》冠军战队eStar捧起冠军奖杯

TGA总决赛第三天

《王者荣耀》冠军战队eStar向着迷网友问好

至此,为期三天的TGA移动游戏大奖赛总决赛正式结束,总体来说竞技性和精彩度还是很高的。而在短暂的休息之后,TGA的夏季赛将于6月17日拉开帷幕,大家拭目以待吧!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    飘逸离殇

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看