当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > E3着迷玩家团前线:《最终幻想15》试玩报告

E3着迷玩家团前线:《最终幻想15》试玩报告

文章作者:Kana 发布时间:2016年06月17日 08:14

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

点击进入着迷网2016E3专题


本次试玩SE设定了一款专供E3体验用的特别任务(E3 Special Mission),过程大概是几波散兵的遭遇战,和体验击杀巨型BOSS泰坦。

必须先说明以下几点,首先,试玩队伍依旧很长,轮到Kana时是XboxOne平台,所以在各方面可能较PS4平台弱。其次,由于试玩篇幅限制,没有能够很好体会之前发布会和视频中透露的博大的世界设定。再次,可能试玩的显示屏问题,在场馆强灯光下反光尤其刺眼(在照片中可以充分体会到这点),造成屏幕画面很难辨识,大大降低游戏体验。最后,试玩版只在桌上放置了按钮操作,试玩版本中并没有任何教学指南,旁边的工作人员也没有进行任何指导。

言归正传,说下E3版本试玩体验。

最大感想:Kana个人认为这个试玩特别关卡选的并不尽如人意。

小兵只有两波,一共四个,只切换了下武器,还没有好好体会锁定防御翻滚等细操作,就……没怪了?!!!存在着严重的视角不舒服问题,战斗中会突然进入特别近景的状态,进而无法第一时间看到敌人的动向,不能像动作游戏一样预判防御或闪躲。而主角之外的其他队友也在对小兵进行攻击,所以尚未好好体验,战斗已经结束。同时,本次试玩版本Kana完全来不及体会队友AI的协作性,这可是款打着brotherhood旗号的游戏,说好的兄弟爱呢?!

Boss战和其它很多游戏的巨型boss战一样拥有QTE模式,本作操作体验上对大型boss砍杀打击感不强,几乎还在一脸懵逼时就自动进入了QTE。由于Kana对Xbox手柄键位不熟,所以QTE的时候,每次都要低头看一眼,尽管如此都能及时地按到(咦?)!可见这个试玩难度是真的低到可以(对于视频直播时那位被打成空血表示十分惊讶……)。血瓶没有CD,在以往常规RPG作品情况下会消耗一个回合,而这个版本似乎完全无损(翻滚会消耗MP)?!有待日后验证。QTE后boss进入硬直,无脑打就行了。这个流程反复几次就能进入最终击杀,然后指引你(和几位好基友一起)释放FF系列经典冰系魔法Blizzara,Boss就GG了!

(现场试玩视频)

这么说完似乎缺点特别多,但是仔细考虑,SE这一作FFXV算是彻底ARPG化了,但毕竟说到底也还是一款RPG,无缝切入式战斗,从这个概念来说,这份无缝感确实做得不错了。但对于一个FF系列粉丝,这些都不重要啊,只要陆行鸟bgm响起,感动就来了。何况本作的确是音乐完美,画面精彩(还是得说Xbox+显示器反光),人设有爱,故事感人,动画好看,肯定怎么都会入的,操作什么的都let it go吧!!!!

(《最终幻想15》E3宣传视频)


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Kana

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看