当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 波音高管加入着迷网络 泛游戏服务平台第一股的“非套路”国际化之路

波音高管加入着迷网络 泛游戏服务平台第一股的“非套路”国际化之路

文章作者:蓝鲸财经观察 发布时间:2016年06月20日 13:17


2016年6月8日,在美国举办的2016全球M&A大会上,着迷网络(乐享方登,835055)北美分公司高管Klint C. Kendrick ,发表了关于如何评估投资并购风险的主题演讲。演讲中,Klint C. Kendrick生动说明了在投资并购如何进行风险评估的战略意义,并分析了目前投资并购市场的趋势。



此次是Klint C. Kendrick 首次以着迷网络北美分公司高管的身份出席会议,作为前波音全球团队组建及投资并购负责人,他的加入,证实了此前着迷网络布局北美业务的传闻。


跨界合作 重在泛游戏投资并购


Klint C. Kendrick拥有多年的全球团队组建和投资并购经验,在全球扩展和通过收购实现业务增长方面有独特的见解。早在年初的SHRM会议上他就预测,并购活动在2016年预计将超过以往的记录。


对于快速增长的游戏市场而言,Klint C. Kendrick认为,在此轮新浪潮中,企业应该重新审视自己的无机增长策略,即投资围绕着寻找市场机会,寻找渠道,寻找客户进行,以更优策略获取更有利资源,使得投资高效转化,游戏领域也不例外。


作为新三板泛游戏服务平台第一股,着迷网络在服务用户和游戏产业的同时,积累了优质的用户数据和厂商资源,在游戏投资并购方面有着更广阔的视野和资源,而着迷网络布局在北美的分公司主要职能即为泛游戏的投资并购服务。这给Klint C. Kendrick 提供了绝佳的表演舞台。


相应的,市场的扩张最难过的关在于战略重组,并购后的协同效应以及价值的最大化发挥。Klint C. Kendrik丰富的跨国际的资源管理经验也将发挥在着迷网络的在战略重组上。在这次演讲中,Klint C. Kendrik也提出HR在并购重组中的角色与作用,那么接下来,新的人才管理模式等手段也将极大地激发出着迷网络的潜力。


先团队再业务 着迷网络不玩“套路”


自着迷网络在2016北美GDC(The Game Developers Conference,中译游戏开发者大会)上以主要赞助商身份亮相后,北美布局动作目前仍旧停留在人才部署上。虽然着迷网络未有下一步动作,但仍旧可以从其北美分部的人员布局上隐约看出一些端倪。


除了引入了Klint C. Kendrick外,着迷北美分公司还吸收了游戏领域的尖端人才,包括发行《SD高达G世纪》的公司BANDAI NAMCO GAMES(万代)前全球品牌总监Edward Chang,拥有着12年的市场品牌经验。


据着迷网络内部人士透露,本月内还将入职一位全球游戏产业的殿堂级人物,此成员的加入,将极大扩宽着迷网络在全球范围的资源及人脉。


海外业务拓展一直是国内游戏厂商的心之所向,常规做法通常有二——或高喊一声杀入当地市场,或重金纳入已大举成功的优质标的,如最近在国内炒得火热的Supercell收购(皇室战争开发商)。而着迷网络似乎不打算采用任何一种。


据了解,着迷的国际布局暂集中在台湾和北美两地。本月初在台湾地区上线的手游一举成为当地热门游戏,曾占据台湾地区Apple Store免费游戏排行榜第二,及Google Play热门免费榜榜首。对文化相通的台湾地区,着迷网络果敢而坚决地直插核心腹地。而对北美市场,着迷则采取了沉稳布局,以备稳准狠出击的策略,策略的第一步即完全本土化的团队组建。对这种不以套路出牌的做法,着迷网络创始人及CEO陈阳表示:“北美是全球科技的漩涡中心,在北美开展业务的首要法则就是尊重当地市场规律,以及大家打交道的习俗。着迷选择从本土化的人才构建开始扎根当地业务。”


从3月的北美GDC到6月的全球M&A大会,着迷网络上半年的每一次北美亮相显得得体而从容。只不过,3个月的时间里着迷网络的身份已从赞助者转变为演讲者。在本土化团队长袖善舞和国内总部全球化策略管控的双线管理护航下,着迷网络距离拥有北美优质资产的时间或许不会太长。显而易见,这样的变化将为着迷网络的下一步产业升级之路提供更有底气的势能。


——本文转载自《蓝鲸财经观察

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蓝鲸财经观察

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看