当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 关于《Days Gone》你所需要知道的五件事 敌人并不是丧尸

关于《Days Gone》你所需要知道的五件事 敌人并不是丧尸

文章作者:台哥 发布时间:2016年06月22日 14:39

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


当Sony旗下的工作室Bend Studios在E3 016上公布了自己制作的游戏展示时,会让玩家们立刻联想到了同为第一方工作室顽皮狗出品的《最后生还者》。虽然官方尚未公布这款游戏的具体发售日期,官方还是透露一下有关游戏设定的内容。


关于《Days Gone》你所需要知道的五件事

他们不是丧尸


根据《Days Gone》的制作人表示,这并不是一款简单的丧尸游戏。首先这款游戏设定当中的生物叫做"Freakers"(异人),他们是活着的,而非类似丧尸一样是完全的死人。


有很多种的Freakers,我们在展示影片中能看到两种Freakers。其一是"蝾螈",他们是刚刚转化的Freaker,当你看起来好欺负就会上前攻击你;另一种则是集群形式存在的,如同影片中一样,会进行集合攻击你。


制作人还说Freakers有他们的行政组织,他们彼此会有互动,并不是单纯的针对主角,并且他们有类似冬眠或是睡觉的习性。让玩家觉得Freakers不是丧尸或许有点困难,我们在影片看到他们会直接啃食未被感染的人类,有点像是有些电影中那样,人们受到病毒感染而变得残暴,而我们直接称呼那些为丧尸,虽然他们是真的活着,而且需要进食来生存。


关于《Days Gone》你所需要知道的五件事

Deacon St. John


《Days Gone》的主角叫做Deacon St. John。《Days Gone》取材于有关摩托车俱乐部的电视剧,主角曾是Mongrel MC(纽西南街头帮派)的一员,而他依据传统穿着无袖且有补丁的皮夹克。


这就是主角Deacon的设定,骑着一台摩托车,他的性格相当的令人讨厌,并且他很擅长做一些赏金猎人的工作,游戏展示影片实际上就是主角在完成一项悬赏工作的过程。摩托车扮演重要的角色


显然摩托车不是那种随便可以骑了扔掉的大街货,这台摩托这对于你的生存来说很重要。摩托车不仅能让你到世界各地,更可以搭载一些装备。


游戏制作人大致上对主角有这些描述,但无法保证有类似升级系统的东西。显然你的车不是可以随便抛弃然后又弄来一台新车,但或许能骑马,制作人说日后会再有更多新情报。


关于《Days Gone》你所需要知道的五件事

环境因素


游戏的背景设定是在发生了巨大灾难之后数年的世界,并非在流行病发生之时的世界,当然也不会像知名的丧尸游戏《最后生还者》那样灾后数十年的世界。《Days Gone》大约是在病发后两年,所以还是有许多坚固的房子,并且人们开始组织起来,还没有一套有系统的规则。


与其说《Days Gone》是开放式世界游戏,制作人说这是一款生存游戏。游戏影片可以看到主角四处拾荒找寻有用的物品,还利用找到的东西来制作武器。


充分利用环境对游戏有巨大的影响,这取决于你的选择,往那边跑或是往这里走,你重複游玩能获得不一样的体验,这带来良好的可重複游玩性。


关于《Days Gone》你所需要知道的五件事

其他人都是混蛋


这个世界的文明正在崩坏,人性也变得愈发的丑陋。制作人还指出在生存游戏《DayZ》当中的玩家基本上都是一群混蛋,而这就是《Days Gone》想带来的单人游戏体验——npc也都是一群真实的“混蛋”。


因为能在灾后世界生存的人都必须做出一些痛苦的决定,而主角Deacon在野外遇到的那些“人类”都想杀了他来取得物资。


Deacon依赖露营和制作物品来生存,但他的生活风格更多是来自于公路。从预告片可以看到他至少还有摩托车这个好伙伴,还有一开始跟他利用无线电对讲机对话的人。但我们还不知道主角跟其他生还者会是变成什么样的关系,如同预告片当中的那样,Deacon遇到一位新的金发女孩,他们会发生一段罗曼蒂克的关系吗?


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看