当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 分享时代新三板上市 任泉、陈赫、林更新、杜海涛加入合伙人

分享时代新三板上市 任泉、陈赫、林更新、杜海涛加入合伙人

文章作者:典言 发布时间:2016年06月23日 14:24

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷网6月23日消息:分享时代837731.OC在新三板挂牌。北京分享时代科技股份有限公司上市主办券商为东北证券,会计师事务所为利安达会计师事务所,律师事务所为北京市中银律师事务所。截至2014年12月31日,分享时代的营业收入达418.3196万元,净利润达-306.2314万元,总资产达1,165.3465万元。

分享时代公司成立于2011年,致力于互联网、移动互联网手游发行行业;2013年专注于轻型手游发行,成为中国领先的轻手游发行商,2014年战略布局由轻手游扩展到泛娱乐发行,以代理发行《找你妹》、《死亡之屋》等知名游戏的手游发行商。发行产品用户目前已突破5亿,包括任泉、陈赫、林更新、杜海涛等四大明星已加入公司成为合伙人兼首席游戏制作人。其中,身兼投资人的任泉以9%的持股比例列公司第四大股东,陈赫更和公司合资成立了子公司,以打造明星IP(知识产权)粉丝经济。

据了解,公司下一步将以原创明星虚拟形象IP为核心,以粉丝大数据为支撑,明星艺人亲自参与原创内容的创意设计,致力于打造实现粉丝互动的泛娱乐新生态平台,做有性格的泛娱乐文化。从投资角度看,分享时代的行业变现属性、投资时机、明星背书、战略布局泛娱乐目前都已具备,未来对股东的丰厚回报亦将指日可待。

深耕5亿用户 合伙4大明星

分享时代成立于2011年2月23日,管理团队由以王鑫领衔的一群80后组成,他们经历了中国的游戏发展史,从端游到页游,再到掌游、手游,在游戏领域浸淫14年。“我们见证了游戏发展过程,参与开发过上百款游戏。”

由此,公司选择发行产品的眼光独到,绝大多数都获得市场热捧,是国内发行精品产品数量最多的发行商。比如红透大江南北的《找你妹》,还有众多耳熟能详的《滑雪大冒险》、《悟空蹦蹦蹦》、《魔兽战纪》、《熊出没之消灭星星》、《炮炮快跑》等上百余款经典游戏。

截至目前,分享时代发行产品用户总和突破5亿。作为一个巨大的数据资源,分享时代接下来将对粉丝大数据进行分析与挖掘,深度分析每个用户群体体征,对IP游戏和衍生产品做精准运营。“接下来还会搭建粉丝互动平台,自行研发的‘流量SDK’、‘社区SDK’、‘对战SDK’等业务也在逐步推进当中。”王鑫表示。

近年来,围绕IP为核心的横跨游戏、文学、音乐、影视、动漫等互动娱乐内容逐渐增多,“明星IP”成为泛娱乐产业中连接和聚合粉丝情感的核心,以IP为核心的泛娱乐布局成中国文化产业趋势。其中陈赫在今年1月份还与分享时代合资全新子公司——动霸科技。

公开资料显示,动霸科技是由分享时代与上海陈赫影视文化工作室、易见影视文化工作室合资成立。上海陈赫影视工作室与分享时代分别出资40%;动霸科技未来业务方向为进行明星艺人的形象管理与运营,其目的为打造明星IP粉丝经济。在与陈赫联手的同时,分享时代还向游戏研发商天津雅讯天地发出增资,王鑫表示:“与陈赫合资的动霸科技主要负责将陈赫形象转化为动漫IP,进行推广运营,后续增资的雅讯天地今后将主要负责陈赫动漫形象IP相关的游戏创意及研发。”

主打原创明星IP 布局泛娱乐全产业链

在国内现有的手机游戏业务中,想在游戏品质上同竞争对手拉开档次已经非常困难。而通过IP有效吸引粉丝用户是业界普遍认同的观点。有IP,就可以在渠道推广中占先,获取更多的推广资源。分享时代的明星布局大幕早已开启,正逐渐走向高潮。

截至目前,分享时代已经签署多个影视动漫及100多个艺人IP。“很快我们还将有知名艺人的加入,主打原创明星IP形象,未来将围绕这些明星打造多种系列文化产品,争取成为类似漫威迪士尼这样推出跨时代沉淀的经典IP。”在巩固游戏发行业务的同时,公司还积极拓展下游渠道,上游自主研发等业务,通过建立游戏内容研发团队,利用发行优势,强化公司对上下游资源的整合,至今已有数款游戏产品在研发当中。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看