当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 腾讯收购Supercell成为全球收入最高的游戏公司

腾讯收购Supercell成为全球收入最高的游戏公司

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月27日 18:11

据市场研究机构Newzoo的报告称,以86 亿美元的价格收购了 Supercell 84% 的股份后,腾讯目前已经成为全球收入最高的游戏公司,排在动视暴雪、微软、苹果、索尼、EA 等之前。Newzoo 同时预测 2016 年的全球游戏收入规模将达到 990 亿美元,腾讯将独占 13% 左右

腾讯成为全球收入最高的游戏公司

Newzoo CEO Peter Warman 称收购Supercell 对于腾讯来说肯定是笔好交易,Supercell 今年在亚洲地区以外的市场收入即将突破 20 亿美元,远远高于腾讯去年在亚洲以外获得的 13 亿美元收入,也是公认盈利能力最强的手机游戏公司。Supercell 和腾讯 2015 年游戏营收合计达 111 亿美金,占全球游戏市场收入的 12%。只需保持同样增速今年两家收入合计就将达 130 亿美元、占比 13%。作为对比,排名第二的动视暴雪 + King 2015 年合计收入为 67 亿美元,且腾讯还持有动视暴雪 6% 的股份。

腾讯成为全球收入最高的游戏公司

有报告称,腾讯去年在亚洲外市场共获得了13亿美元的收入,其中绝大多数部分来自于《英雄联盟》。

腾讯成为全球收入最高的游戏公司

据此前数据,截止2016年5月份,SuperCell依靠8款手游在AppStore中高居榜首,紧随其后的是拥有405款应用的腾讯,第三名则由拥有103款应用的动视暴雪。

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看