当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 微软另辟蹊径研发新技术 摒弃游戏手柄直接用手

微软另辟蹊径研发新技术 摒弃游戏手柄直接用手

文章作者:台哥 发布时间:2016年06月28日 13:23

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


和索尼直接一门心思的扑在了PSVR这一当红游戏外设不同的是,游戏业的另一位巨头微软做出了一个截然不同的选择,他们并没有着急的一头扎进VR设备的潮流当中,而是选择推动增强现实生态系统的发展,目前很难说清楚微软这样的做法是好是坏。


不过微软虽然嘴上说不要,身体却很诚实的参与了研发在虚拟现实世界里支持基于先进运动和手势进行的互动方面的技术。


微软另辟蹊径研发新技术

Efficient and Precise Interactive Hand Tracking


微软的技术工程师正在研究一种可以精确识别的手部运动的设备,不仅如此,他们还希望该设备能够识别出手部的一些细微的动作,这项发明可以帮助很多工程师完成一些相对于很难完成的工作。


“人类在现实社会中是如何同物体接触的?我们会去触碰它,感受它并拿起它,”微软的英国剑桥研究实验室计算机视觉方面的首席研究员肖顿说道:“在虚拟世界当中我们当然也应该能够做到这些,就像在现实当中一样。”


微软另辟蹊径研发新技术


能够识别手部动作是人类科技研究的一共重点方向,不仅能够在游戏当中得以运用,在生活的方方面面或者是各行各业的工作当中都会有所涉及。


想想2015年E3大展上,微软展出的《Minecraft》可用的VR设备,你可以在游戏当中完全依靠双手来控制一切,是不是酷毙了呢!?


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看