当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > PS4独占游戏《蜘蛛侠》情报汇总 年轻的彼得帕克

PS4独占游戏《蜘蛛侠》情报汇总 年轻的彼得帕克

文章作者:台哥 发布时间:2016年07月01日 15:49


在E3 2016的索尼发布会上,我们见到了Insomniac联合漫威出品的PS4独占游戏《蜘蛛侠》。虽然对于这款独占作品,无论是开发商Insomniac还是授权游戏改编内容的漫威都对这款游戏三缄其口,接下来我们将会梳理一下目前能够获取有关游戏内容的的相关信息,进行一些汇总。


这是一个独立的故事



PS4独占游戏《蜘蛛侠》情报汇总



这样就意味着,这部游戏的故事和漫威的Marvel,以及其他的蜘蛛侠游戏并没有联系。这个问题在E3期间也得到了来自Insomniac的Bryan Intihar和Marvel的Bill Roseman的确认。另外这部《蜘蛛侠》还从其他的漫画和故事中汲取了灵感,虽然是全新设定的新故事,但是Intihar表示这部游戏“在加入新内容的同时也充分尊重原著”。


而这种精神的代表首先就体现在蜘蛛侠的服装上(基本每个新出场的蜘蛛侠都配有全新的制服,这基本成了惯例),这套新蜘蛛服的眼睛形状比较奇怪,和汤姆·赫兰德在Marvel中扮演的蜘蛛侠不太一样,同时也综合了旧版蜘蛛服的一些元素,不过最显眼的不同之处在于胸前何后背上那个大大的银色蜘蛛Logo,这种略浮夸的设定或许需要粉丝慢慢调节。根据Intihar和Roseman的说法,这是他们特意设计的,不只是考虑到“多来点白色会不会显得更酷”?


虽然黑人蜘蛛侠Miles Morales的粉丝,还期望他能在漫画之外出场,但是这部《蜘蛛侠》游戏主角还是彼得帕克,不过这次是比较老练的彼得。我们也没看到他女朋友的身影,所以估计为“媳妇出生入死”的桥段也不会有了,另外由于是年纪较大的“老蜘蛛”,我们也不会再经历那段“本叔叔传授人生道理”之后,“惨死在自己臂弯中”的故事。


不过对于这个Peter Parker,粉丝们还是有所疑惑,就像《Spider-Verse》中描写的那种复杂的能内容,涉及到多重宇宙以及彼得的复制人体,而Entertainment Weekly也报导过,新的《蜘蛛侠》漫画故事也将有克隆人剧情,叫做“克隆人的阴谋”,这样难怪有粉丝疑惑,在这部新《蜘蛛侠》游戏中的彼得帕克是不是其本人,不过在此确认给大家,的确那个货真价实的彼得帕克


这将是个开放的世界,以及新的探索方式


PS4独占游戏《蜘蛛侠》情报汇总



当然,作为一部次世代游戏大作,少不了“开放世界探索”的元素,虽然还不清楚具体情况,但是大致轮廓可以想得到,游戏将设定在纽约某处,尽管在预告画外音中蜘蛛侠提到了皇后区,不过或许曼哈顿岛之外的一些区域也包含在其中。另外在之前的蜘蛛侠游戏中,当蜘蛛侠在城市中游荡时,会偶然救下被抢劫的市民,所以在新作中,这样类似的设定估计也在意料之中。


回过头来,我们再来看看预告中的场景,想必大家也都注意到,在新《蜘蛛侠》中,街上的人群比前作要拥挤忙碌,Intihar和Roseman也提到,蜘蛛侠将有各种自由的移动方式,包括跑酷,在预告中我们可以看到他冲进一家咖啡馆之后又从后窗冲出去,还有炫酷的后空翻等等爽快的姿势,蜘蛛侠在室外可以上天入地,但是尚不清楚蜘蛛侠在室内有什么移动方式,不过似乎游戏中每个建筑都可以自由出入。


蜘蛛侠将更多的战斗方式


PS4独占游戏《蜘蛛侠》情报汇总



Intihar说彼得在游戏中故事精力将通过他的战斗和移动来体验。预告展现了很多有趣的潜在战斗方式,比如蜘蛛侠使用通风管作为武器(这也表明游戏包含环境破坏元素),Intihar谈到在这部新作中,彼得的战斗技能更加娴熟,不需要搞得蛛网四溅,将更有连接性,更流畅,这让我们想到了《蝙蝠侠:阿卡姆之城》的样子。


另外一个让我们想到《蝙蝠侠》的场景,就是蜘蛛侠在屋顶对一个敌人进行空中速降打击的场景,不知道在游戏的最终成品中会怎样,如今看来,蜘蛛侠的蛛网在战斗中占有重要部分,尤其在近战格斗中,蛛网总能有出其不意的表现。


可能的反派


PS4独占游戏《蜘蛛侠》情报汇总



而关于游戏剧情的却少有提及,主要由于官方也没公布内容,而游戏也正在开发阶段,但是在预告中也有一些相关线索。在预告中出现反派都带着面具,似乎是底片先生(Mister Negative)的手下Inner Demons,底片先生具有分裂的人格:其一就是罪犯boss,其二是经营着一家救济流动厨房的好人,而蜘蛛侠的舅妈May也是其中的一位志愿者。而Intihar援引Roseman的话,表示蜘蛛侠故事最棒的部分就是“当彼得和蜘蛛侠的世界开始碰撞的时候”,而底片先生的故事正好如此。


另外同时在预告中也出现了奥斯本(Osborn)家族,在蜘蛛侠飞跃城市的时候,一块广告牌上显示的“市长Osborn”,而由于太模糊左上的文字看不出来,而这或许就是指的绿魔,诺曼·奥斯本,或许和很多很多有钱的老爷一样,诺曼也由一名富商转变成了一位政客,而在《Spider-Verse》中另一条平行时间线中,Norman也是最终成为了纽约市长。不过由于在新作中蜘蛛侠的年纪较大,也或许是诺曼·奥斯本的儿子哈利·奥斯本,在诺曼被指控杀人之后子承父业,不过这种可能性不大。


无论是哪个奥斯本,我们愿意确信这个家族也涉及到了这部新作中。在上面这张蜘蛛侠飞跃吊车壁的截图中,我们可以看到有C和P两个招牌字母被打落,这看起来也像是绿魔的OSCORP公司的招牌。奥斯本家族的加入,我们得承认,这多少也算是对于《蜘蛛侠》原作的致敬吧。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看