当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《战神》新作将采用即时演算 革新QTE动作模式

《战神》新作将采用即时演算 革新QTE动作模式

文章作者:台哥 发布时间:2016年07月05日 17:11

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


E3上公布的《战神》新作让无数玩家欢呼雀跃不已,而《战神》新作究竟是个什么样,并不是一小段简简单单的试玩能够表达清楚的,日前《战神》新作的制作总监Cory Barlog在接受IGN采访的时候透露了一些关于这款经典动作游戏的有关消息。他表示《战神》的QTE将会和《最后幸存者》相似,整部游戏将会采用即时演算,并不会有任何载入的画面。


《战神》新作将采用即时演算


作为《战神》新作的游戏亮点,Cory Barlog自然要提到奎托斯的“父子关系”了:“《战神》新作的整个故事将围绕奎托斯和他的儿子展开:奎托斯要教儿子怎样成为一个神,而儿子也会反过来教奎托斯怎样变回一个人。虽然这个故事有点老套,并且在《绿巨人(The Hulk)》中已经尝试过这样的设定了,不过这次我们依然想要再来一次。”


《战神》新作将采用即时演算


本款《战神》较之前作是一次“巨大的跨越”。有不少玩家认为,在《战神》系列过往的作品中,奎托斯这一角色太过于直接和浅薄,支持他的情感永远只有愤怒和复仇,人物并不够丰满。考虑到这一点,开发团队打算在“感情线”上下一番功夫。


此外,在采访中Cory Barlog还重申:《战神》新作的QTE系统也会与前作有相当大的不同。就如同在本届E3展上所播放的演示中那样,如果要在战斗中施放终结技,玩家需要按下一系列的按键。这种模式与顽皮狗制作的知名生存游戏《最后幸存者》十分接近。


《战神》新作将采用即时演算


Barlog还声称,《战神》新作中将不会包含任何载入画面。在其前作中,载入画面时不时的进入导致游戏被迫短暂停顿,造成了游戏体验的不够连贯。而在新作里这一问题将不会再出现了。


圣莫妮卡工作室的开发者还解释了《战神》新作镜头视角变成现在这种状态的原因。他们表示这样的镜头角度能够带给玩家一种完全不同的游戏体验,使得玩家与角色之间的距离被拉近了,不过这样的视角也会导致游戏的战斗模式发生变化。


从E3大展的游戏演示中我们能够看到,在遇到那个巨兽boss的时候,镜头的切换给了我们一种:这是个大家伙!他能够威胁到奎爷和他儿子的安全!。这种效果是《战神》系列其余作品中所没有的。


此外开发人员还称《战神》新作所展现的全新视角,能让整个游戏显得更为私人化。在《战神》系列的其他作品中,奎爷虽然已经被塑造成了构架广阔的希腊众神世界中的“小不点儿”,但真正将这种大图景展现给玩家的,还得是《战神》新作。奎爷在这个世界里依然是“沧海一粟”,而当玩家们透过他的肩膀望向远方时,方才开始对这种渺小感同身受。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看