当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《守望先锋》国服外挂横飞 网易含泪控诉暴雪不作为

《守望先锋》国服外挂横飞 网易含泪控诉暴雪不作为

文章作者:台哥 发布时间:2016年07月05日 18:10

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


《守望先锋》自从开启了竞技模式之后,各路大神纷纷开始了天梯之旅,当然也少不了各路的牛鬼蛇神,昨天台哥给大家介绍了国服外挂肆虐《守望先锋》高端局的现状,以及FPS游戏外挂为何屡禁不止的原因,台哥认为,目前暴雪以及网易的不作为,是目前国服竞技模式高端局外挂层出不穷的重要原因之一,不过作为国服的运营方,网易方面好像并不这么认为。


事情要从NGA说起,大家都知道NGA是暴雪游戏的大本营,《守望先锋》自然也会是其中之一,大量的玩家在《守望先锋》子论坛当中吐槽外挂越来越多,影响自己的游戏体验,随后常年混迹于NGA观察民意的网易暴雪市场部总监张栋发布了一个帖子,表示玩家可以通过公布游戏中遇到的外挂ID,方便让网易查证。


《守望先锋》国服外挂横飞


《守望先锋》国服外挂横飞


然而一石激起千层浪,这个帖子立刻变成了控诉网易不作为的帖子,有玩家认为,我已经为游戏付费了,抓外挂是你们游戏公司的事情,干我何事?还要我举报?有的玩家表示,网易不作为,看着外挂越来越多却不封号,是现在外挂肆虐的原因。目前吐槽的玩家们已经不满足于论坛发帖,他们纷纷涌到了张栋的微博,并在微博评论区留言。


《守望先锋》国服外挂横飞


《守望先锋》国服外挂横飞


然而当有玩家开始质疑“是不是网易内部有人参与到外挂当中时”


《守望先锋》国服外挂横飞


《守望先锋》国服外挂横飞



张栋克制不住自己的怒火,向玩家开喷,首先表示:




《守望先锋》国服外挂横飞


后面甚至直接将矛头指向了腾讯,暗示有竞争对手雇佣水军恶意抹黑。

《守望先锋》国服外挂横飞


《守望先锋》国服外挂横飞


随后澄清:外挂并没有想象中的那么多,玩家不要过分夸大外挂的数量:


《守望先锋》国服外挂横飞



然而最后已经开始直接怀疑是不是腾讯雇佣了一批水军特意来“拿钱办事”了,表示《守望先锋》目前遭到了大量的恶意抹黑,NGA表示有大量新ID涌入论坛开始带网易的节奏,发帖称网易不作为,或者是说网易参与了外挂制作,这样的屎盆子网易方面肯定不能接啊,于是辛苦工作的栋爷就展现了自己的喷子实力,为自己及公司同事鸣不平


《守望先锋》国服外挂横飞


可以看出来,网易的态度当然是希望游戏环境能够越来越好,然而这款游戏并不是网易开发的,游戏数据都掌握在暴雪的手上,暴雪一天不出封号名单,网易就不能够大规模的举起砍刀斩杀这些作弊用户,而台哥之前也科普过依靠玩家自行举报外挂是相当不靠谱的事情,所以网易需要在相当多的举报数据当中查找到作弊ID,然后在通过观察他们的游戏行为来调查取证,最后再封号,所以目前的封号的进度就相当缓慢了。作为暴雪在国内的代理商,网易并没有拥有对玩家数据“动手动脚”的权利,他们需要一个完整的证据链来保证自己在法律上能够站得住脚。


根据国外媒体Reddit上的用户表示,暴雪通常都会采用这样的封号手段,先是坐视外挂猖獗,暗地里发现外挂的规律,等到时机成熟了再一网打尽,可以在最大程度上让此种类型的外挂销声匿迹,而如果频繁的封号,则会让外挂的制作者研究如何反制反外挂程序,这样会加大治理外挂的成本,最后的结果还是外挂肆意横行。


《守望先锋》国服外挂横飞


作为《守望先锋》的玩家之一,台哥我当然希望网易和暴雪能够尽快遏制住这股游戏当中的不正之风,但是我更希望他们能够更好的解决外挂问题,暴雪作为首次涉足射击游戏的企业,FPS游戏的外挂问题将会是他们需要面对的第一个也将会是最大的难关啊!


更多精彩内容尽在着迷守望先锋专区

守望先锋专区

下载 攻略 视频 图集
全英雄皮肤 画面模糊 英雄推荐 更新失败


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看