当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 广电手游新规禁止使用英文字母 开发商表示惊了个呆

广电手游新规禁止使用英文字母 开发商表示惊了个呆

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月07日 17:21


7月1日,广电总局的手游新规正式开始实行。7月7日上午,根据许多游戏开发商的反映,自己按照新规要求将作品送审时发现无法通过审核,而原因竟然是:在游戏当中使用了英文。据这些开发商透露,依据新的规定,未来的手游中不得使用外文,游戏中无论是语音还是界面都得一律使用规范的简体汉字。

据了解,审批意见不允许他们的游戏中出现“mission start”、“missin complete”以及“GO”、“Lucky”等等,另外还被要求在游戏有更新时,不允许使用“new”来作为提示不但英文缩写。此外,繁体字以及带有暴力色彩的字眼如“击杀”等也属于严禁范围。

广电手游新规禁止使用英文字母

资料显示,这已不是第一次出现类似情况。2010年4月,广电总局就曾向央视下发通知,要求在主持人口播、记者采访和字幕中,不能再使用诸如NBA、GDP、WTO、CPI等外语和缩略词,为此曾一度引发网友的热议吐槽。但时至今日,这一规定似乎已经名存实亡了,各类英文缩写依然大量出现在我们的日常生活中。

而对于广电这样的行为,广大网友也是开始纷纷吐槽,网上流传出在新规下的《斗地主》的提审版本也是让所有网友开怀大笑,网友们纷纷表示这样的规定实在是太过搞笑。

广电手游新规禁止使用英文字母

图片来源微博

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看