当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 任天堂前社长岩田聪逝世一周年 玩家自发悼念

任天堂前社长岩田聪逝世一周年 玩家自发悼念

文章作者:台哥 发布时间:2016年07月11日 11:02

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


7月11日是任天堂前社长岩田聪逝世一周年纪念日,许多游戏界人士和玩家们纷纷表达了自己的哀思。有的玩家表示:希望岩田聪在“另一个天堂”能够过得快乐


任天堂前社长岩田聪逝世一周年


在2015年7月13日,任天堂发表讣告称,任天堂社长岩田聪因患胆管癌于2015年7月11日医治无效去世,享年55岁!岩田聪在20世纪80年代加入任天堂,主创《地球大战》和《地球战斗》等游戏,在2002年成为第四任社长。就任社长期间,岩田聪主持研发了Wii、DS、Wii U、GameCube各种游戏产品。


在一次E3展会上,岩田聪说了一番相当感人的话:“在名片上,我是任天堂的社长,在我的脑海里,我是一名游戏开发者,但是在我的心里,我是一名游戏玩家!”


任天堂前社长岩田聪逝世一周年


任天堂前社长岩田聪逝世一周年

岩田聪在2014年E3大展上和雷吉大猩猩拍摄的宣传片


岩田聪生平介绍:


2002年5月,岩田聪(Satoru Iwata)就任任天堂公司的新任总裁,他也是继山内房次郎(Fusajiro Yamauchi)于1889年创办任天堂公司以来的第四任总裁。尽管上任未几,岩田聪却已经为任天堂的长治久安勾勒出了特别的蓝图。


在成为公司老总之前,岩田聪乃公司策略规划的核心人物,并在GC时期前后扮演着重要角色。尤其值得一提的是,岩田聪所提倡的"开发简单好玩游戏"的理念为任天堂带来了丰厚的回报。2001年财年,公司的营业额高达44亿美元(比前一年增长了2%),利润则达到了惊人的9.53亿美元(增长1%)。正是凭借这一连串惊人的成绩,当时在任天堂企业策划部门(Nintendo's Corporate Planning Division)任职的岩田聪,顺理成章地接过了前任总裁山内溥(Hiroshi Yamauchi)的帅印,成为了任天堂新一代掌门人。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看