当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 着迷跑会:7月15日大咖齐聚携“手”出海 探寻手游发展新拐点

着迷跑会:7月15日大咖齐聚携“手”出海 探寻手游发展新拐点

文章作者:典言 发布时间:2016年07月13日 08:06

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷跑会消息,7月15日,由APUS全球移动孵化基地、APUS全球游戏中心共同主办的手游出海沙龙将在北京市海淀区北三环西路66号理工国际教育交流大厦一层“白石桥7号咖啡”举办,本期沙龙主题为“乘风破浪,携‘手’出海”,特邀Google、Amazon、空中网、talkingdata、鹿米互动、白鹭、太能沃可、多玩、中青宝、中手游、IGG、昆仑万维等移动游戏产业链上海外平台、手游CP、发行商、数据公司、广告公司、投资机构、支付公司、专业媒体等代表企业多位嘉宾现场分享关于手游出海运营、渠道、引擎等各方面独家经验,期待业内精英人士前来一起碰撞思想、建立纽带,解密手游出海新生态。

近年来,国内手游业蓬勃发展,与巨大的市场体量比肩而至的是资本蜂拥及厂商林立。在激烈的竞争中,格局愈发明朗:大厂商不断发力,瓜分市场增值空间,中小CP只能夹缝中求存。尤其随着人口红利的消散、推广渠道费用的水涨船高和营销成本急剧增加,都加大了游戏运营的门槛。在此基础上,手游海外市场则显示出更有利的环境,这也成为国内手游厂商跳出困境的一大突破口。对于大游戏企业来说,抢占海外高端玩家,能为企业带来大幅营收,因此海外乃是战略制高点;对于中小型CP来说,想要避免国内白刃战般的产品竞争,海外则是一个优选。在这样的情势下,出海将成为国内移动游戏厂商多渠道盈利的一种可选方式。因此有不少人表示:“海外市场才是2016年最大的风口。”

然而,出海之路总是充满着未知数。由于文化差异、付费习惯、版权保护等种种潜在因素,一招走错都可能让手游在远走海外的旅途上折戟沉沙。对于国产手游而言,面临国内当下市场环境,出海已是一个需要深思和选择的事情,但是另一方面,如何走出去也是一个必须考量的问题。届时,本次沙龙将重点围绕这两大课题进行深入的分析和探讨,通过大咖嘉宾等各位行业先行者独家提供的典型案例与经验分享,为广大国内CP出海之路拨开迷雾,给出最切实可行的解决方案。

同时,为了更系统地为手游CP提供整体化服务,国内创新孵化器运营公司北京智慧硅谷科技有限公司设立“APUS全球移动孵化基地”,并联合从基地孵化而出的北京创世乐游科技有限公司运营的“APUS全球游戏中心”,致力于打造高效运转的创新创业生态系统,帮助创业者对接全球技术与市场资源。

APUS全球移动孵化基地负责对团队进行评判与甄选,吸引有出海潜力的手游团队入孵。凭借全面的服务体系和高效的孵化流程,从资源、人才、投融资、媒体曝光等方面出发,为中国手游出海搭建全面的生态体系,打造一站式服务解决方案,提供一整套为CP量身定制的孵化方案为手游出海保驾护航。经过一段时间的孵化培育后,具备出海能力的产品将经由APUS游戏中心完成全球市场的覆盖与推广。

APUS全球游戏中心是定位面向全球的游戏运营平台,集内容管理、统计与运营分析、计费与结算、CP管理四大业务模块,平台已覆盖全球多个国家及地区全渠道的9.2亿用户。平台不仅能够适应H5、网游、单机等多种游戏类型,在付费模式及海外付费通道方面更是为广大CP提供了灵活丰富的选择。凭借APUS游戏中心完善的运维体系实现手游的高付费、高留存与快速变现。

对准备出海的手游开发者而言,应当优先从海外市场开拓、资源整合、用户获取等方面对平台进行综合的选择与判断,因为这些因素直接关系到手游在海外是否能够成功克服“水土不服”、扎根生长的关键问题。APUS游戏中心始终以合作共赢的理念坚持深耕海外市场,精准而独到地掌握了海外市场的特点,有效的为CP提供全方位的本地化服务,从而实现出海手游市场效益、品牌口碑与收益三丰收。

本次沙龙作为推动中小游戏团队成功出海、促进整个游戏生态多元化健康发展的实践之一,出场嘉宾阵容可谓是空前强大,包括Google、InMobi、Tapjoy等移动互联网海外平台;App Annie、Talking data等数据服务平台;中青宝海外、中手游、昆仑万维、鹿米互动、掌趣等具有丰富海外运营经验的发行商;触控科技、掌上明珠、成都动鱼、猎人互动、蔚易东西等游戏CP;Cocos 2D、Layabox、白鹭等游戏引擎平台;新华网海外部、着迷网、上方网、Dogame游戏兵工厂、中国科技网、Donews、TechWeb、智能届、环球网、克拉互娱、网易创业Club、飞象网、凤凰游戏等专业媒体;以及空中网、中国手游产业联盟、Amazon等全产业链上各领域知名企业高管、业内领袖均确认出席沙龙现场。行业先行者倾情提供典型案例与经验分享,并通过独家数据分析海外市场的独特需求与地区差异,从而围绕手游在海外的变现、运营、推广、支付等领域进行独到的经验解析,助力国内CP乘风破浪、携“手”出海!

【主办单位】:

 APUS全球移动孵化基地

 APUS全球游戏中心

 智慧家创业工厂

【协办单位】:

 中国智慧家庭产业与应用联盟 

 中关村天使投资协会

 创业邦

 网易创业CLUB

 中国VR/AR游戏产业联盟

【参会企业】:

11.png


99.png

企业排名不分先后。包括移动互联网海外平台、数据服务平台、具有丰富海外运营经验的发行商、专业的游戏CP、知名的游戏引擎平台、专业的媒体宣传平台等。

【用户首选互动平台】:h417244486_1468293129346_7.png

时间:2016年7月15日  13:30-17:30

地址:北三环西路66号理工国际教育交流大厦一层“白石桥7号咖啡”(苏州桥东南角,北京理工大学北门)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看