当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《魔兽》电影全球票房亏损五千万美金 依然坚持拍摄续集

《魔兽》电影全球票房亏损五千万美金 依然坚持拍摄续集

文章作者:台哥 发布时间:2016年07月15日 16:49


我们之前报道过《魔兽》电影票房的相关情况,北美地区只有四千万美金票房,已经算是扑街中的扑街了,中国地区虽然贡献了14.7亿人民币的票房也很难挽回颓势,现在全球票房均已出炉,从目前的结果来看,《魔兽》电影的票房确定将亏损。


《魔兽》电影全球总票房达到了4.3亿美元(28.7亿人民币),其中89%的票房来自海外市场。中国是《魔兽》电影的最大票仓,收入达到2.21亿美元(14.7亿人民币),超过总票房的一半;与此相反的是,《魔兽》在美国本土的票房仅有4660万美元(3.1亿人民币)。


《魔兽》电影全球票房亏损五千万美金


“《魔兽》是个不错的IP,但它的票房对于业界来说有些奇怪。”分析师杰夫•伯克(Jeff Bock)对《好莱坞报道》(The Hollywood Reporter)的记者说,“如果这部电影没有在中国火起来的话,它就是彻头彻尾的失败品。不过现在看来状况还好,不过些许小伤。”


《魔兽》电影的总预算成本为1.6亿美元(10亿人民币),在刨除各种其他相关费用以及利润分成之后,这部电影共计亏损大约1500万美元(约1亿人民币)。这一事实也驳斥了此前“中国市场能让《魔兽》电影扭亏为盈”的说法。


《魔兽》电影全球票房亏损五千万美金

电影主角杜隆坦,萨尔的父亲


导演邓肯•琼斯(Duncan Jones)之前表示,他对这部电影接下来的计划有着自己的想法,不过这仍然取决于电影本身是否会成功。虽然目前的亏损看起来并不像什么好兆头,但伯克认为《魔兽》几乎必然会出现续集作品。


“事实上,影片亏损未必就没有续集,传奇影业的《环太平洋》(Pacific Rim)就是个好例子。”他说。


当然,《环太平洋》的续集计划并不能完全让《魔兽》电影高枕无忧。由于《魔兽》糟糕的首周票房以及平庸的评价,MKM Partners的分析师埃里克•韩德尔(Eric Handler)对《魔兽》系列的存续表示怀疑;另一匿名分析师则表示《魔兽》续集很可能已经在计划中,但它的预算极有可能被削减。


《魔兽》电影全球票房亏损五千万美金

兽人方和人类方的首次会面


不过,如果抛开《魔兽》电影亏损的事实来看,这部作品在游戏改编电影中的总票房高居榜首,居于其后的是《波斯王子》(Prince of Persia),它累积获得了3.36亿美元的全球票房。今年年末上映的《刺客信条》电影或许有打破这一纪录的机会。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看