当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 小岛秀夫表示分章节将是趋势 《死亡搁浅》或是实验品

小岛秀夫表示分章节将是趋势 《死亡搁浅》或是实验品

文章作者:台哥 发布时间:2016年07月15日 17:55



【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


曾经的游戏开发商都是将游戏整体做完之后再行发售,玩家拿到手的就是完整的游戏内容,虽然未来可能会有DLC慢慢加入,但至少游戏本体是完整的,然而进入了新时代,端游开发商也开始学习一些其他诸如手游的开发经验,搞起了分章节发售游戏。例如,之前的《奇异人生》、《行尸走肉》、《生化危机启示录2》以及目前正在发售的《杀手》等游戏都是采用了分章节的手段发售自己的游戏。


小岛秀夫表示分章节将是趋势

小岛秀夫在开发者大会现场


在今年召开的游戏开发者论坛Develop:Brighton上,知名游戏制作人小岛秀夫就被国外媒体GameSpot问及,他在E3上公布的自己下一部作品《死亡搁浅(Death Stranding)》是否也会选择这种分章节的模式。小岛秀夫的回答不禁令人“浮想联翩”。


小岛秀夫表示分章节将是趋势

前来参演的弩哥


“目前我还不能透露,当然我自己也没有确定(是否采用分章节的模式),但是我对这个发行模式还是很看好的,在目前的游戏制作领域,观众越来越要求更加快速的体验游戏开发商将要开发的新内容,我想未来就算是电影也不会有超过两个小时那样长久的体验。因此,短频快的开发游戏并且交给玩家来体验,然后听取玩家的反馈,会给开发者(之后的开发)很多的自由选择空间......在我看来,超长时间的游戏剧情在未来将会有所改变”


小岛秀夫表示分章节将是趋势

小岛秀夫的新作《死亡搁浅》


对于《死亡搁浅》这样的游戏来说,可能会很符合小岛秀夫所说的分章节的特点,不过他自己也没有能够摸清楚这个模式的利弊(毕竟没做出过同类型的开发),因此我们也无法确认。后续相关消息,我们也将持续关注。




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看