当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Oculus固件升级加入四摄像头捕捉技术 VR体验更强

Oculus固件升级加入四摄像头捕捉技术 VR体验更强

文章作者:GHO 发布时间:2016年07月18日 17:12


说到VR设备,许多人可能第一时间就会相当Oculus Rift,作为旗下最为知名的VR硬件制作商,Oculus一直有着较好的业界口碑。

近日,Oculus Rift 对内容平台Oculus Home和固件进行了升级,1.6升级版本带来了应用自动更新功能和Oculus Home带宽限制。此次固件升级从表面上看起来并没有什么亮点,但是一位眼尖的用户却发现升级后的Rift可以同时连接四个追踪摄像头。

Oculus固件升级

VR小白可能对此并不怎么感冒,但是这个消息对于那些死忠粉来说却具有重要的意义。因为它暗示了下半年有可能正式发布的体感手柄 Oculus Touch很可能不会跳票(目前市面上只有开发者体验版)。因为多摄像头设置很可能就是为了这款即将来临的产品而进行的铺垫。现在已经证实的是,Oculus Touch将会随箱附送追踪摄像头。所以此次固件更新更加证实了Oculus Touch消费版年内上市的消息。该游戏手柄能将双手也带进虚拟世界中,不仅增强了交互,也创造了更强的VR沉浸感。

Oculus固件升级

两个摄像头看起来已经够了,至于四个呢?其实增多的两个追踪摄像头不禁让我们想到了Oculus的最大竞争对手HTC Vive。因为Vive的两个追踪手柄和基站 Room-scale正是让其声名大噪的重要原因。 Room-scale为消费者带来了更好的VR沉浸感,它能在虚拟世界中还原你走动、跳跃、蹲伏、转身等动作

Oculus固件升级

可惜的是,现在Oculus的追踪装置还不能和 Room-scale一较高低,主要的原因就在于信号遮挡问题。简单地说,单个摄像头不容易捕捉头显或者手柄的信号。每增加一个摄像头就意味着更大的信号可捕捉范围。同时,摄像头越多也将会带来定位准确性的增强。

那么在搭配了四个摄像头之后,Oculus能不能给我们带来更好的VR体验,就让我们一起期待下半年发布的Oculus Touch吧。

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看