当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 软银322亿美元巨资收购ARM 孙正义的又一次豪赌

软银322亿美元巨资收购ARM 孙正义的又一次豪赌

文章作者:GHO 发布时间:2016年07月18日 17:35

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

说到ARM,相信所有喜爱硬件的玩家都不会陌生,作为世界上最大的芯片设计商之一。ARM为世界上大多数的手机设计了核心CPU架构。7月18日,这家来自英国的芯片设计厂家证实,ARM公司同意接受来自软银的322亿美元的收购要约

软银322亿美元巨资收购ARM

软银收购ARM是孙正义从新掌握公司控制权之后的第一次大动作。说到孙正义大家应该都不会陌生。2000年,孙正义2000万美元投资阿里巴巴,是对电子商务的大胆下注。最终,阿里带给了孙正义870亿美元的回报。

软银322亿美元巨资收购ARM

而这次收购ARM,无疑又是孙正义的一次豪赌。而ARM作为现在最大的芯片设计商也确实值得孙正义大胆的下注,毕竟光去年一年采用ARM架构的芯片去年出货量达到惊人的150亿片。

软银322亿美元巨资收购ARM

来自官方的数据显示,基于ARM架构的芯片全球出货量已经超过750亿,应用范围覆盖传感器、智能手机及服务器。在全世界范围内ARM拥有逾100家合作伙伴.而得益于移动智能终端的大幅增加,ARM在2015年利润大增31%,达到4.148亿美元,收入达到了9.68亿美元,增长了22%。无论怎么看,ARM确实值得孙正义去进行这样的一次豪赌。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看