当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 虚幻引擎CEO称PS4 Neo是“假4K” 浮点性能无法进行4K运算

虚幻引擎CEO称PS4 Neo是“假4K” 浮点性能无法进行4K运算

文章作者:GHO 发布时间:2016年07月20日 17:23

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

谈到索尼最新的主机PS4 Neo,相信在场的大法粉丝都应该十分期待了吧。从之前透露的消息来看,这次索尼的新主机PS4 Neo将会支持4K运算,这让许多索尼的粉丝都十分兴奋。

虚幻引擎CEO称PS4 Neo是“假4K”

但是,著名虚幻引擎开发商Epic Games的CEO Tim Sweeney可能并不是这么觉得的,在最近一次采访中,Tim Sweeney表示,不要被索尼所谓的“4K”所迷惑。虽然PS4 Neo拥有超高现款PS4一倍以上的性能,但是要完成真4K运算,PS4 Neo还差得远!

虚幻引擎CEO称PS4 Neo是“假4K”

根据Tim Sweeney所说,现在的技术可以让我们轻易的渲染出照片级的静态画面,以假乱真,但如果在实时渲染的动态场景中,目前的技术还做不到,主要瓶颈出现在硬件性能。 Tim Sweeney认为,若想实现动态环境的照片级效果,至少需要40万亿次浮点运算的水平才能实现,而这一数字则是已曝光PS4 Neo浮点性能的10倍!就连NVIDIA新旗舰显卡GTX 1080(9万亿次浮点运算)也被秒出了天际。

虚幻引擎CEO称PS4 Neo是“假4K”

按照Tim Sweeney的说法,不仅PS4 Neo无法进行真4K运算,GTX 1080也无法达到真4K运算,看来现在的硬件厂商所谓的4K只是一个噱头,还远远达不到真4K运算的水平。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看