当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《Pokemon Go》被指不够清真 沙特将封禁该系列游戏

《Pokemon Go》被指不够清真 沙特将封禁该系列游戏

文章作者:台哥 发布时间:2016年07月22日 11:59

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


来自多家外媒的消息,沙特阿拉伯伊斯兰教理事会高级宗教学者的总秘书处神职人员发表声明,再次强调《精灵宝可梦(Pokémon)》这个游戏违背了伊斯兰教义,并恢复15年前对这个游戏的禁令。该组织是根据伊斯兰教义做出的裁决。


《Pokemon Go》被指不够清真


虽然该理事会并没有特别说明,但是肯定是因为最近《Pokemon Go》在近期大火的原因。


虽然《Pokemon Go》已上线地区名单当中并没有沙特,但这根本难不倒沙特的玩家。他们已经和全世界其他《Pokemon Go》的玩家一样,他们开始满大街的捕捉这些虚拟的精灵,甚至为了抓捕精灵更是直接进入了清真寺,被一些伊斯兰教团体谴责亵渎了宗教场所的神圣性。


《Pokemon Go》被指不够清真


事实上,这也不是该组织第一次公开谴责《精灵宝可梦》了。在2001年时,他们就曾经对《精灵宝可梦》下过封杀令。因为伊斯兰教不承认达尔文的 《进化论》,而游戏中有关于进化的概念显然违背了伊斯兰教义。此外该组织还认为,《精灵宝可梦》的卡牌游戏不仅有赌博的成分,而且卡牌上的一些符号还容易让人联想到以色列和基督教等“异教”。


《Pokemon Go》被指不够清真


该组织的神职人员表示:“许多孩子经常玩着游戏同时高呼着‘进化’,这让人非常吃惊。”


Pokemon Go》已经在全球大部分地区上线,日区姗姗来迟的在7月22日正式上架,不过中国区依然因为某些政策原因锁定了GPS,所以中国区玩家还要再等等啦!


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看