当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 姚仙表示《仙六》开发成本两千万 亏损也不放弃单机

姚仙表示《仙六》开发成本两千万 亏损也不放弃单机

文章作者:台哥 发布时间:2016年07月25日 16:23

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


《仙剑奇侠传:幻璃镜》作为上海软星重新回归之后的首部作品,自然赢得了无数仙剑粉丝的关注,而最近就有玩家在仙剑奇侠传贴吧表达了自己对《幻璃镜》这款游戏的不满,同时引起了“仙剑之父”姚壮宪的关注。随后,姚仙便在这位玩家的帖子内回复了玩家们所关注的问题。


原帖地址:点击进入



以下为姚壮宪贴吧回复全文:


请容我说明一下:


1、仙5前传打平、仙6亏损很多钱,后面单机续作算了算也必需至少亏损2000~3000千万来做,而且必须做。大宇现在没端游没页游,影视授权和周边的收入也很小,只能像整个中国游戏业一样出手游来生存。


2、如果官方不授权,会更多山寨趁机出来钻空子抢占仙剑的手游用户。非法蹭仙剑IP的手游此起彼落,我们不能将这块拱手让给山寨。


3、某个媒体极力替某侵权仙剑的手游洗白的同时指责仙剑透支IP,但是透支仙剑IP最恶性的正是过去那些数量庞大的山寨。看到这样媒体软文时希望大家冷静思考一下,是不是那些山寨厂商最希望仙剑不要再出手游了,这样他们就能再打着仙剑旗号独占市场?请大家回想一下页游时代我们对《神X道》的维权案例,那时候有什么媒体或公司帮助我们?我们只手面对山寨致富的对手和对方大量联运方,多年后最终官司我们是胜诉了,但有何用?所以那时候起,我们开始重视IP授权。


4、过去仙剑授权的数量确实不少,需要一段时间消化,因此已经停止IP授权一段时间了,2016年以来也还没有任何新的仙剑手游上市,过去现在都是测试,这款回合MMO目前是不删档测试。


5、幻璃镜是自制的,剧情、人设都很棒,相信会让大家觉得和一般手游很不同。画风也刻意很个性化,避免被流于同质化。


6、我也不是每种游戏都玩,每个人喜欢和习惯玩的游戏类型也不同。仙剑是大IP,过去出的除了单机手游之外都是卡牌类,种类太少太集中,确实是不太好。因此今年需要其他类型的。


7、各位不妨看看App Store畅销排行榜,Top50里很久没看到仙剑的手游了吧,而其他IP手游快速大量涌现,仙剑在手游市场所占份额目前其实非常小。因为过去出过几款仙剑手游,单机的销售热度只有几天就没了,卡牌类维持热度只有几个月最多一年,到现在全都早就过了高峰。仙剑可以说出手游比较早,累积下来数量比较多,但目前在市场竞争圈里的数量是零,需要出新的大作才能重回市场地位,而且最好是寿命长线、玩家社群能长期维持的产品,如果成功的话,就可以像其他端游IP的手游那样长期有稳定用户量和收入,再出新手游的间隔就可以拉长而不需要每年那么多款了。


8、补充一下:IP授权一个好处是合作方会有权利和极性帮助我们维权压制山寨,例如去年和腾讯、中手游的合作,对付山寨侵权时他们给大宇很多帮助。这比起过去靠我们自己维权时候效果很大不同。


姚仙在贴吧的回复


姚仙表示《仙剑6》的成本达到了2000万


虽然血亏,不过姚仙表示会将仙剑单机坚持到底


不过也有疑似前“开发人员”的同学出来爆料,表示这个“开发成本2000万”不靠谱,之前姚仙承诺过仙五卖出一百五十万套就用虚幻3引擎开发仙六,不过仙六发售之后玩家发现并没有采用虚幻3,而是用的Unity3,画面之粗糙简直难以忍受,姚仙却说虚幻3成本太高难以维持,而这位“知情人士”从侧面也表达了姚仙说的是对的,不过……


之前用虚幻3之后废弃掉,重新开发的仙剑6


如果这名“知情人士”所说的属实,那么这所谓的“仙剑六亏钱”的逻辑竟然是包括了从未给玩家展示过的使用虚幻3引擎制作的游戏内容!我简直看不懂这个内在逻辑,玩家竟然需要为一个已经被放弃掉项目的部分承担成本,台哥只能表示暴雪幸好没这么做,没说我买个《守望先锋》非要我把《泰坦》游戏开发失败的那一部分的钱补上,实在是业界良心啊!


姚仙通篇都是表达了自己的无奈:“做手游是为了给做单机攒钱”“我们开发只能分20%”“仙剑6大亏,但是我们不会放弃的!”这些似是而非的理由,着实让台哥一脸懵逼:承诺用虚幻3的是你,用不了的也是你,结果牛逼都吹出去了做不了,反倒要玩家来给你买单,看来中国玩家的容忍度还真是高啊!


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看