当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 阿里进军电竞 携手国际电竞联盟欲把电竞带入奥运会

阿里进军电竞 携手国际电竞联盟欲把电竞带入奥运会

文章作者:互联网 发布时间:2016年07月27日 12:02

马云爸爸也要进军电竞圈了,你没听错!7月26日,阿里体育宣布将会与国际电子竞技联盟(International e-Sports Federation)签署合作协议,达成全球独家战略合作。双方此后会积极合作,试图将电竞项目带入奥运会的赛场。

阿里进军电竞

据悉,双方合作将至少涵盖三个方面。其一,双方意图共同打造职业和业余电竞选手都能参与的顶级电竞比赛,即意味着IeSF将鼎力支持阿里体育原创的世界电子竞技运动会WESG。其二,双方将共同致力于在全球范围内推广电子竞技运动。其三,双方将共同打造独家IP。

为了让体育市场化、电竞体育化,阿里体育不吝巨资举办了总奖金超过550万美元、总投入超过1亿元人民币的WESG,吸引了全球125个国家和地区的电竞玩家加入其中。同时,阿里体育意图在全国范围内打造专业化电竞馆模式,让电竞成为一种生活方式。阿里体育CEO张大钟说:“作为电子竞技领域最权威的国际官方组织,IeSF一直致力于让电竞主流化,包括推进电竞入奥等都与阿里体育做电竞的目标高度一致,相信双方的强强联手会加速电竞产业的发展。”

阿里进军电竞

与此同时,阿里体育还推出E³解决方案,旨在突破中国线下、网吧中存在的各种乱象及困局。张大钟表示,e-sports(电子竞技)、e-complex(电竞综合体)以及e-life(电竞生活态)构成阿里体育电竞生态圈的E³理念。

阿里进军电竞

会上,阿里体育向来自全国的首批加盟电竞馆中心的40家代表进行了授权仪式,未来将在全国范围内拓展至10000家。全新亮相的阿里体育电竞馆作为阿里体育电竞生态圈的重要一环,张大钟表示将借助阿里巴巴的完整生态链,整合综合娱乐、金融、电商及配送服务等业务,同时针对目前国内电竞产业链的最大短板,提供系统规范的专业电竞培训体系,以及常态化的线下联赛如WESG,再辅以统一的规范标准以及激励机制,全面提升电竞馆的综合服务功能。

阿里进军电竞

看来电竞项目现在真得是越来越受到外界的关注了,阿里的这个举动也证明了外界资本现在对电竞是个无限看好的状态,只是不知道现在电竞是真的好,还是一个泡沫,希望这么多强大资本的进入能让国内电竞产业更加专业化,职业化吧。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498   

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看