当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 动视暴雪第二季度财报盈利大幅增长 得益于《守望先锋》全球火爆

动视暴雪第二季度财报盈利大幅增长 得益于《守望先锋》全球火爆

文章作者:台哥 发布时间:2016年08月05日 18:07

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


动视暴雪在8月4日公布了其第二季度的财报,财报显示,由于刚刚推出的射击游戏《守望先锋》在全球范围内的火爆表现,动视暴雪的第二季度营收同比增长50.4%,以及近期该公司收购了《糖果粉碎传奇》(Candy Crush)的开发商King Digital。

动视暴雪第二季度财报盈利大幅增

第二季度,动视暴雪的调整后总营收增长至15.7亿美元,高于去年同期的10.4亿美元。

动视暴雪CEO鲍勃·科迪克(Bob Kotick)表示:“《守望先锋》极为成功的发布,《使命召唤》上半年创纪录的表现,以及《糖果粉碎传奇》的继续增长成为了我们总体业绩的关键催化剂,而我们发布了创纪录的第二季度财报业绩。”

动视暴雪第二季度财报盈利大幅增

动视暴雪于5月24日发布了《守望先锋》,这款游戏在推出之后备受好评,目前已吸引了1500万玩家。

《守望先锋》的成功使暴雪的月活跃用户数创下新纪录。这一数字同比增长13%,至3300万。

动视暴雪第二季度财报盈利大幅增

不过,动视暴雪的净利润同比下降40%,至1.27亿美元,或每股17美分。这主要是由于与今年2月60亿美元收购King Digital相关的成本。

动视暴雪表示,由于“季节性趋势和产品发布的时机”,King Digital的月活跃用户数下降至4.09亿。在今年年底之前,King计划发布一款新的非《糖果粉碎传奇》系列游戏。

目前,King的游戏中并没有展示任何广告。该部门负责人里卡多·扎克尼(Riccardo Zacconi)今年5月曾提到展示广告的可能性。他表示,这是“对广告主来说全球最大的尚未发掘的用户群体”之一。King将首先在两款游戏中尝试广告。

动视暴雪同时将全年营收预期从61.3亿美元上调至64亿美元,将全年利润预期从每股69美分上调至87美分。


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看