当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 斗鱼宣布完成C轮融资 凤凰资本、腾讯领投

斗鱼宣布完成C轮融资 凤凰资本、腾讯领投

文章作者:台哥 发布时间:2016年08月15日 14:14


斗鱼今日向外宣布,完成15亿元 C 轮融资,本轮由凤凰资本,腾讯领投。

就在今年三月,斗鱼曾获得6.7亿元人民币融资,腾讯出资4亿人民币领投,天神娱乐以及南山资本跟投,目前斗鱼累积融资额度已经超过20亿美金,除去已经上市的9158和欢聚时代的虎牙直播,斗鱼也成为了第一家走到 C 轮的直播平台。

根据今年3月份的斗鱼的官方数据,斗鱼 DAU为1500 万,月活为2 亿,最高同时在线人数达到400 万,日平均直播房间数超过2000 个。

在三月腾讯投资斗鱼后,斗鱼体育部分直接并入腾讯旗下的企鹅直播,目前点击斗鱼跟体育相关的直播会直接跳转到企鹅界面,这次腾讯的再次加码可能会促成双方更多资源的互换。另外值得注意的是,腾讯还投资了另一家游戏直播平台---龙珠,目前其融资进展还停留在去年二月腾讯、软银、玖游的2.78亿。

随着斗鱼 C 轮融资的完成,游戏直播平台的竞争也迎来了下半场,从过去的游戏主播抢人大战到了现在的横向内容拓展,各家直播平台都在寻求头部的PGC 内容,综艺、音乐、二次元等领域都不断有内容出现,VR 也成了一个新的领域。

目前的直播市场上,斗鱼是无可争议的老大地位,而熊猫TV因为有着明星老板王思聪带来的各种话题效应,正在挑战斗鱼的老大地位,而战旗TV作为有着国资背景的直播平台,一直稳坐钓鱼台,而其他的诸如龙珠、全民这些直播平台,在融资烧钱的直播市场还能坚持多久?一切都还是个未知数啊!


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看