当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 央视报道TI6《DOTA2》Wings夺冠 游戏不再被视为洪水猛兽

央视报道TI6《DOTA2》Wings夺冠 游戏不再被视为洪水猛兽

文章作者:GHO 发布时间:2016年08月15日 15:22

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

8月14日,中国战队Wings勇夺Dota2 TI6邀请赛冠军的消息想必现在让所有西恩刀塔的粉丝都十分兴奋吧!这样一件大喜事不仅得到了广大Dota爱好者的关注,就连央视也对这个新闻进行了报道。

央视报道TI6 Wings夺冠

8月15日,CCTV-1的《新闻30分》节目报道了“护国神翼”Wings战队勇夺《DOTA2》TI6邀请赛的消息,虽然这则新闻只有短短的15秒左右,但是这确是所有游戏人都应该为之兴奋的消息。因为这则新闻说明了连CCTV这样的主流媒体都不再视游戏为电子鸦片,不再把游戏当做洪水猛兽,而是把电子竞技当做一项特殊的体育赛事来报道了。

央视报道TI6 Wings夺冠

不过有点令人尴尬的事是,CCTV本次的新闻报道,虽然是一则关于Wings夺冠的报道,但是所有关注TI6比赛的玩家和观众都发现了CCTV新闻中用的视频素材是另一支战队EHOME的画面。看来确实传统媒体现在虽然已经正常化看待了电子竞技这一特殊的比赛项目,但整体的关注度还是不够,电子竞技的路还很长。

央视报道TI6 Wings夺冠

央视报道TI6 Wings夺冠

此外,昨天Wings夺冠之后,共青团中央官博也发表了一篇关于Wings夺冠的文章,结合8月15日的CCTV的新闻报道,看来国内对于游戏的观点这些年也发生了很大变化,游戏不再被视为不能触碰的洪水猛兽了。

央视报道TI6 Wings夺冠

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看