当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《英雄联盟》LCK总决赛战报 ROX3:2击败KT新王诞生

《英雄联盟》LCK总决赛战报 ROX3:2击败KT新王诞生

文章作者:GHO 发布时间:2016年08月21日 09:55

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

8月20日,2016LOL《英雄联盟》LCK的夏季赛总决赛正式打响,在本日的比赛中,常规赛第一的ROX对阵刚刚在半决赛中击败了SKT的KT战队,最终在苦战五盘中,ROX靠着第五盘中神奇的船长大招抢龙成功翻盘拿下这次BO5的胜利。两年四个赛季三进总决赛,这一次ROX总算站上了LCK之巅,让我们恭喜ROX成为了OGN改名LCK之后第二支冠军战队(此前SKT豪取三连冠),随着ROX的登顶,ROX将会以夏季赛冠军的种子身份进军S6全球总决赛,而SKT则以积分第一的身份同样进入S6,而输掉了比赛的KT则只能在最后的资格赛中去争夺最后一张S6的门票。

《英雄联盟》LCK总决赛战报

本场比赛回顾:

第一局:

开局双方平稳,6分钟爆发单杀,Smeb单杀Ssumday,随后KT上路陷入劣势,12分钟双方一波互相包夹打出2换2,但随后中路FLY被击杀,之后KT拆掉ROX下路一塔,但随后的GANK里自身被反包夹,反而被击杀了辅助牛头。19分钟双方经济差距近3K。19分半ROX中路抓KT中单击杀并拿下一塔,经济领先4K。22分钟中路开团,ROX打出零换三并拿下KT下路一塔,经济领先7K,25分钟ROX中路抓机会,击杀KT辅助和打野,随后开大龙,拿下并击杀KT上单,经济领先1万,27分钟ROX推进,连续拆掉KT中下高地并击杀两人,经济领先15K,击杀KT中单后直接一波。

《英雄联盟》LCK总决赛战报

第二局:

开局双方平稳发育,10分钟双方开团,打出一换一,随后SSUMDAY再次传送开打,双方打出2换2。12分钟FLY配合打野上路抓人,击杀对方打野上单并推掉一塔,经济领先2K,FLY岩雀400开局。

19分钟,KT开团但被ROX打出一换二,经济回到3K差距,20分钟KT拿下第一条小龙(水)。23分钟KT开团击杀两人,经济领先4K5。25分钟KT开团击杀ROX打野并拆掉中路一塔,经济领先5.5K。26分钟KT拿下第二条小龙(火)。32分钟ROX抓死KT辅助,但己方烬被活活打死,随后KT拆掉ROX几座塔,经济领先来到8K。

33分KT拿下第三条小龙(水)。34分钟KT拆掉ROX中路二塔,经济领先9K。36分钟KT开团打出一换三,随后开大龙并拿下,经济领先12K。38分钟KT开团,打出团灭之后直接一波了ROX,恭喜KT将比分拉到1-1!

《英雄联盟》LCK总决赛战报

第三局:

前期双方打的较为平稳,但上路Ssumday一直被压制。7分钟ROX上野抓KT上单,反而被KT上单反杀己方上单,1换1后经济持平。10分钟ROX中路抓人,但被KT迅速支援发打击杀打野,随后KT打野送塔,KT打出0换1后经济依旧持平,略微反超一点点。

14分钟ROX上路开团,打出0换1并拿下上路一塔,经济领先近2K。20分钟ROX中路抓KT中单失败,随后双方再次陷入胶着期。22分ROX中路强开,打出0换3后推掉KT中路一塔,并拿下大龙,经济一波打出4000领先,现在经济领先已经来到6K。随后ROX连续拆掉KT三路二塔,本场比赛ROX基本上已经奠定了胜势。

25分成ROX拆掉KT下路高地,打出2换3后经济已经来到了10K,28分钟KT辅助插眼被抓,最终ROX打出1换2。ROX经济领先仍然在1万左右,KT处于悬崖边缘。30分钟ROX开大龙并拿下,经济领先1.2W。31分钟ROX拆掉KT中路高地和下路高地后撤退,KT到目前为止本场依旧是0龙0塔。33分钟ROX推上上路高地,打出一波零换四后拆掉KT基地,恭喜ROX2-1,距离本队首个OGN冠军只差一步!

《英雄联盟》LCK总决赛战报

第四局:

开局SSUMDAY上路被击杀,随后KT队友协助帮忙击杀了SMEB,随后下路Hachani做视野被抓,但KT队员实在是支援太快反而打出了0换3!经济KT领先近2K。14分钟双方开团,虽然ROX率先秒杀KT辅助,但随后被KT反杀三人!之后KT上单和ROX上单互换,KT拆掉ROX下路一塔,经济领先近5K。16分钟KT辅助再次被抓住秒杀,但ROX被拆掉上路一塔,随后野区抓单击杀Peanut,Gorilla和pray,经济领先来到七千,之后KT拿下第一条小龙(土)。

19分钟KT巴德大招中Pray,直接击杀,并且拿下了ROX下路二塔,经济领先8K。24分钟双方开团,虽然KT开的不是很好,但是依旧打出一波一换二并拆掉ROX上路二塔,经济优势来到了10K。25分钟KT拿下第二条小龙(土)。27分钟KT中单被抓,击杀后因为Arrow一直被卡住,反而ROX打出零换四拿下大龙!可拿下大龙后,KT一波反包夹击杀ROX四人,并且直接拆了ROX上路高地塔并且连续拆掉ROX中路一,二塔,经济依旧在1万。30分钟ROX反推拆掉两塔并击杀fly,经济落后8K。

32分钟小龙处开团,Smeb想上被打残,KT拿下第三条小龙(水)。35分钟ROX烬想开团,反而被巴德大招阻止,随后KT队员赶来,击杀ROX中单辅助,随后野区阴死打野,36分钟KT拿下大龙,经济领先一万多。37分钟,KT追上高地击杀ROX四人。虽然被偷掉辅助但还是拆掉ROX基地,恭喜KT将比分扳到2-2平!

第五局:

4分钟KT上路抓Smeb,但是没有打死,仅仅打出闪现一个。双方处于和平发育之中。8分钟KT再次上路抓SMEB,击杀Smeb后拆掉KT上路一塔,经济领先1K。12分钟Score野区被抓,ROX中野击杀后双方经济基本持平。14分钟ROX五人抓下,击杀KT上单,并且拿下KT下路一塔,经济领先近1K,随后ROX拿下第一条小龙(土)。17分上路开团,但是一个人都没死。

20分钟双方开团,虽然ROX开的不错,但随后跟进失败,ROX中单开团反而将己方给限制住了被KT打出1换2!上路随后Score单杀了Smeb,双方经济又回到了持平状态。但KT拿下了第二条小龙(土)。24分钟,FLY下路拆掉对方下路一塔,但自己被包夹击杀,经济依旧持平。25分钟双方换了一座塔。经济依旧持平。28分钟ROX拿下第三条小龙(土),经济ROX略领先一点。

31分钟ROX拆掉KT中路二塔,随后双方开团,但一个人都没死。32分钟ROX开团,但龙王非常肉,没死随后反打击杀 ROX三人!随后最终龙王被换掉,但一换三依旧让双方经济差距到了1K以内。35分钟分钟KT击杀ROX打野后开大龙,但是大龙被ROX上单抢掉!

《英雄联盟》LCK总决赛战报

smeb船长大招抢龙

虽然这波ROX仅仅打出2换3但是拿下大龙加一路高地,经济领先来到5K!ROX距离胜利只差一步!38分钟ROX拆掉KT上路高地,随后双方开团KT打出1换2但无力反击,经济虽然ROX领先5K但是意义不大,ROX已经拆掉两路高地,距离胜利仅有一点点的距离!41分钟ROX拆掉KT下路高地,随后直接一波基地拿下LCK冠军!

《英雄联盟》LCK总决赛战报

恭喜ROX!这是一支由一群曾经没有队伍要的人员组成的战队!成军两年,三进LCK决赛,两次都倒在了SKT脚下,这一次,面对刚刚让二追三了的夏之KT,他们做到了!这一次他们没有再让冠军从自己身边逃走。赛后,KURO喜极而泣,这是这两年来所有努力的回报,在去年夏季赛中端一段没有投资方赞助的ROX总算走过了自己最艰苦的岁月,之后的S6全球总决赛,我们希望继续看到ROX精彩的比赛!

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的英雄联盟赛事资讯,想要了解更多更新的赛事报道吗?想要知道更多的选手八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:422053390


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看