当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > FEZ 1.12更新即将发布 九年后迎来最终版本

FEZ 1.12更新即将发布 九年后迎来最终版本

文章作者:冰影风 发布时间:2016年08月22日 10:03

一年多之前,FEZ 1.12版本的工作正式开始。此次更新涉及PC、Mac、Linux三大平台版本的FEZ,开发者在Steam上发布了精简版的更新计划,至于更为详细的更新日志,请玩家前往开发者博客进行阅读:http://theinstructionlimit.com/fez-1-12

FEZ 1.12更新的主要方向如下:

去除对于OpenTK的依赖。OpenTK是FEZ在Windows系统上使用的平台框架。该平台从开始就有诸多问题,包括声卡的检测、窗口问题、垂直同步以及全屏问题等等。开发者表示想要试一试SDL 2.0,看看是否会有更好的效果。

更具效率的音乐流。PC与Mac版本的FEZ使用了名为NVorbis的C# Ogg Vorbis解码器,这对于全平台运行来说是个好主意。开发者还为其编写了音频流代码,同时使用NVorbis与OpenAL,并让其能连接MonoGame库。但是这种做法的弊端就是速度缓慢、对于硬盘读写负担较大。为此开发者正在寻找一种更好的方法,让游戏音乐不会在谜题房间和工业世界中中断。

让同一代码库适用于PC和Mac版本。在1.11版本当中,Mac和Linux版本的代码库经过小幅改动,让其以一种不寻常的方式结合MonoGame,并一同通过被称为MG-SDL2的FNA库连接。PC版本使用作者修改的MonoGame3.0的分支,因为种种不明原因的失败,没有再继续更新下去。之前的手段很不利于维护,所以开发者将专注一个干净的FNA后台,使用尽可能少的平台特定代码。

这将是最后一次更新。在FEZ 1.11版本发布之后,开发者并没有进行额外修复或是再为游戏添加特性的想法,这是因为照顾孩子和以及本身忙碌的工作……考虑自从FEZ项目开始已有9个年头,虽然开发者想要修复玩家遇到的问题,但并不想让余生都扑在这款游戏上。在远离游戏足够的时间后,开发者又富有热情,以自己的步调回到游戏当中,这也将是最后一次为FEZ进行更新。



开发者曾发信件表示自己不想再更新了

那么FEZ的1.12版本究竟什么时候发布?对此开发者并未公布任何具体日期,其表示将缓慢完成这项更新内容,当中将包含从2016年1月底至今玩家汇报的120以上的bug数目。从更新日志来看,主要包括平台兼容性和硬盘读写方面的优化,同时还将加入快跑模式、存档地图预览等特性。期待这款游戏最终版本再给玩家带来一次冲击吧。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    冰影风

    考据与安利双修,紧盯发售表的全平台非偏食玩家,毛病就是不烧脑弱操作的不爱玩。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看