当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 粉丝自制星战游戏项目被EA终止 版权问题并未解决

粉丝自制星战游戏项目被EA终止 版权问题并未解决

文章作者:台哥 发布时间:2016年08月22日 15:59

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


在7月份登陆Steam的由粉丝自制“星球大战”游戏《动荡银河》已经被EA和Lucasfilm叫停,EA表示《星球大战》的游戏版权仍在EA自己手上,为了尊重知识产权的原因,他们希望对方能够停止开发这款利用“星球大战”IP作为背景的游戏。

粉丝自制星战游戏项目被EA终止

EA高级主管Patrick Soderlund解释他们的做法:他非常支持各种很有创意的mod文化和产品,但是这一切的前提需要在尊重版权保护的前提下进行。然而《动荡银河》游戏开发商Frontwire工作室并没有获得《星球大战》的授权。

EA为拿到“星战”的IP支付了巨额费用,去年11月,《星球大战:前线》是EA和迪士尼签订多年合同以来上市的首部游戏,未来还有一大波《星战》游戏要来。Patrick Soderlund表示,《动荡银河》是完全免费的游戏,会对正版的《星战》作品有一定负面影响。

粉丝自制星战游戏项目被EA终止

粉丝自制星战游戏项目被EA终止

虽然题材谈崩了,但Frontwire工作室并没有准备停止整个游戏的开发。他们表示将会放弃使用“星球大战”作为这款游戏的背景,打算把这款游戏制作成一部背景宏达的科幻FPS游戏,并且将会继续保持游戏完全免费。同时工作室负责人拉米内利还在博客中写道:“单个游戏服务器将最多可容纳64人,并且支持地空作战,并会附加完整的单人战役剧情。”


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看