当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 苹果申请AR导航技术专利 或将推出AR产品

苹果申请AR导航技术专利 或将推出AR产品

文章作者:GHO 发布时间:2016年08月25日 17:04

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

随着《Pokemon Go》的火热,广大普通玩家和消费者也开始关注起了AR技术,而身为全球最大的科技公司苹果自然也不会放过AR这一未来科技。

近日,有细心的果粉发现,苹果注册了一项AR导航技术专利,这也是苹果收购AR创业公司Flyby Media后研发的第一项AR技术。

苹果申请AR导航技术专利

苹果这项AR导航专利名为视觉惯性导航(Visual-based inertial navigation),可让设备读取加速器和陀螺仪等传感器和摄像头数据后,自行在三维空间定位。

搭载视觉惯性导航,无需GPS和联网,设备就可利用图像和参数实时定位,且精确度可达厘米级。

专利申请书还提到,AR导航技术能用于智能手机、平板电脑和智能眼镜等产品。既然苹果提到智能眼镜,我们不妨大胆猜测,继Apple Watch之后,苹果又要推出全新产品系列,且新产品与AR密切相关。

苹果申请AR导航技术专利

在此AR导航专利中,苹果使用了名为滑动窗反向过滤的技术(SWF),可以减少计算和分析图像和位置数据时的设备消耗。换言之,苹果希望消耗最少的电量和内存等设备资源帮你定位,让你知道自己身处建筑物的哪个位置。

SWF工作方式:

1. 叠加摄像头所拍照片;

2. 处理照片信息;

3. 追踪照片信息特点;

4. 传感器利用SWF反馈的信息确定设备的状态和位置,完成定位。

苹果申请AR导航技术专利

SWF不仅能用于设备AR导航,还能帮使用者在商店等特定空间内寻找失物。

从这项AR导航专利来看,苹果对于AR技术一定是十分重视的,或许未来不久之后的未来,我们就可以看到苹果给我带来的AR产品。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看