当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《命运》设计总监评论《无人深空》 随机生产毫无表现力

《命运》设计总监评论《无人深空》 随机生产毫无表现力

文章作者:GHO 发布时间:2016年08月31日 18:58

说到《无人深空》这游戏只能以大暴死来形容,从一开始的火热到现在退款火热,该游戏真的是一会天堂一会地域。而近日,《命运》设计总监Steve Cotton在接受外媒Metro UK的采访时谈到了《无人深空》的相关话题。他认为,用随机生成的方式生成的宇宙肯定不如开发者手工打造出来的广阔世界更有表现力。

《命运》设计总监评论《无人深空》

Steve Cotton表示,Bungie开发的《命运》和由Hello Games开发的《无人深空》有着不少相似之处:它们都是宏观大视角的游戏,在发售之前被给予了很高期望,然而最后的结果都不尽如人意,且这两者的设定与UI界面都挺神似。

“自从《无人深空》发售以来,大家已经就它进行过了不少争论了,”Cotton解释说:“我们觉得如果仅仅只是做了一堆实体出来而已,那它作为一款游戏,还不够好。像《无人深空》里那些星球啊、生物啊这种东西,都是应该认真仔细、带有目的性地去构思的,如此才能打造出真正有价值的游戏体验。我没有冒犯Hello Games的意思,如果游戏里的世界并不是开发团队亲自动手雕琢的话,玩家们是很难对《无人深空》有好感的。”

《命运》设计总监评论《无人深空》

简单说,Cotton想表达的主要意思就是,虽然《无人深空》展现了一个广阔的世界,但从本质上说,这个世界是空洞的,其中没有任何一个组成部分有自己的特色。不过如果当真如Cotton所言,纯手工去打造一个沙盒的话,那么游戏世界本身的规模一定不会太大,而广阔的探索空间本身却正是《无人深空》的一大卖点。

《命运》设计总监评论《无人深空》

一如Steve Cotton所说,虽然《无人深空》采用的这个随机生成技术一开始看起来噱头十足,但是总得看来并不如开发者手工打造的世界来得有表现里,虽然《无人深空》之中星球巨多,但是这只是无意义的重复并没有足够多的玩法,这也导致了该游戏的大暴死。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看