当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 北美电竞圈成立PEA职业联盟 欲从开发商手中抢下一杯羹

北美电竞圈成立PEA职业联盟 欲从开发商手中抢下一杯羹

文章作者:GHO 发布时间:2016年09月09日 09:38

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

在电子竞技热潮极高的现在,电竞早已成为了一棵十分值钱的摇钱树。但根据现在各方透露的消息,原来目前各项联赛获得的收入基本都被游戏开发商和赛事举办方所收入囊中,而各个战队从中获得的收益却是少之又少。为了改变这个状况9月9日,7家来自北美的顶级电子竞技俱乐部发表联合声明宣布成立PEA职业电子竞技协会(PROFESSIONAL ESPORTS ASSOCIATION)。

这7家俱乐部是:

TSM

CLG

Cloud9

Team Liquid

Immortals

NRG Esports

compLexity Gaming

北美电竞圈成立PEA职业联盟

(图片来自推特)

根据这七家俱乐部所说,PEA是完全由俱乐部组成的机构,独立于游戏发行商(如Riot Games,暴雪娱乐)以及传统意义上的赛事主办方(如ESL,MLG),致力于打造由俱乐部自己操作运营的电子竞技职业联赛,给电子竞技职业选手带来最直接的福利,直接享受赛事举办所带来的收益分成。

PEA协会主席Jason Katz在声明中提到:“PEA协会代表着电子竞技产业的新时代,这是一个由顶级俱乐部自己组成的机构,并运营着完全属于自己的联赛,它会跟电子竞技职业选手一同商讨赛事的重要决策,并直接同他们分红。传统的体育联赛在几十年里一直都使用着这样的模式,但对电子竞技来说,这是一场革命和进化。这最终将使得我们为选手、为社区、为媒体以及赞助商们,建立一个稳定、健康、可持续发展的环境。”

北美电竞圈成立PEA职业联盟

TSM老板猩猩队长此前透露拳头给战队的分成少之又少(图片来自百度贴吧)

协会收入分成的详细的规划:

- 联赛收入的50%属于电子竞技职业选手。(不包括选手本身的俱乐部工资,直播、广告等其他收入以及比赛所得奖金)

- 联赛收入的50%属于组织者管理人员。

- 此外每一位主持人和解说都将得到与每个电子竞技选手个体的联赛所得金额相同的薪水。(想一想知名LOL解说韩吹和拳头的撕逼事件)

北美电竞圈成立PEA职业联盟

LOL解说韩吹目前正因为收入分成问题和拳头撕逼中(图片来自百度贴吧

此外还有其他额外福利:

- 每个选手的理财投资服务

- 退休金计划

- 医疗保险

- 更多其他福利

除了以上福利外,PEA协会承诺在其管理层会确保有职业选手代表通过加入赛事委员会的形式直接参与联赛运营。PEA将配备两个委员会,一个是规则制定委员会,负责制定赛事规则,比赛赛制,奖金分布等。另一个是投诉建议受理委员会。负责接受举报,投诉和建议,确保有人为选手发声以及确保他们的声音被听到。PEA协会的第一个联赛项目是一个一季度为期10周的CS:GO职业联赛。一季度奖金为50万美元,已计划两季即100万美元的总奖金池。

从这个协会的各项声明中我们可以明确得看出这个协会的成立,是北美各大游戏俱乐部和选手为了从游戏开发商和赛事举办方手中争取自己应得的利益而组建的,而且联系到此前北美LOL圈子比较热闹的猩猩队长和拳头总裁撕逼的事件,许多国外的网友都猜测这或许是北美俱乐部对拳头这些年对他们压榨的反击。从之前的猩猩队长撕逼时间中,我们可以得知虽然拳头这些年靠着LCS NA赚得非常多,但是各大战队的分成十分可怜。而现在这个联盟的成立或许能为战队争取更多的利益,但是目前拳头还把赛事的主办权牢牢抓在自己手里,所以此后PEA是否会承办英雄联盟赛事目前还是个未知数。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看