当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 腾讯收购天闻角川41%股份 意在整合轻小说国内发行渠道

腾讯收购天闻角川41%股份 意在整合轻小说国内发行渠道

文章作者:GHO 发布时间:2016年09月09日 12:10

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

9月7日,日本著名的出版社角川书店发布公告称,自己旗下的中国地区合资公司广州天闻角川动漫有限公司的41%的股份被腾讯收购。据悉,腾讯本次收购的41%的股份是从中南集团手中买来的,原本天闻角川的股份构成为51%中南集团,49%角川集团,而现在腾讯成为了天闻角川的第二大股东,而天闻角川的股份构成也变成了角川集团49%、腾讯41%、中南集团10%。

腾讯收购天闻角川41%股份

对于本次的收购,日本角川方面透露,未来,腾讯平台上将加速引入天闻角川的漫画、轻小说等作品,“天闻角川在内容上有优势,腾讯平台有高新技术和巨大的用户基数,双方将在中国传媒市场成为战略合作伙伴。”

腾讯收购天闻角川41%股份

腾讯收购天闻角川41%股份

而对于腾讯来说,这一次的收购等于宣告自己正式进入轻小说在国内的发行渠道,这些年,腾讯制定出正式的泛娱乐战略,而轻小说这些年在国内的受众也不断增多,如最近十分火热的Re:从零开始的异世界生活就是轻小说改编游戏,腾讯收购天闻角川也表示了腾讯高层对轻小说在国内未来道路的看好。

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看