当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 克里斯·梅森和他的暴雪游戏

克里斯·梅森和他的暴雪游戏

文章作者:台哥 发布时间:2016年09月14日 17:26

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


我宣布退休。

是的。

刀枪入库,午时已到,我将最后一次骑上狮鹫,离开暴风城。

“你好,我是克里斯·梅森,我是一名原画设计师”

克里斯·梅森和他的暴雪游戏


9月13日,暴雪副总裁克里斯·梅森宣布退休,这已经是他在暴雪度过了第二十二个年头了,自从他在20岁那年加入暴雪开始,梅森以为自己会是一名平面设计师,没想到暴雪却让他来做“游戏设计师”,我相信暴雪可能是出于对梅森“副业”的肯定,因为他在做原画和设计工作室,业余时间都非常喜欢和他的朋友们一起进行《龙与地下城》——这个几乎是绝大多数欧美奇幻的基石游戏的“跑团”训练,就像他自己在告别信中写道的那样——

当然,在刚参加工作时,我完全不知道该怎么做,不懂如何制作游戏,也不懂怎样打造娱乐产品。

但我对创意、故事和英雄有着无限的热情。

我在加入暴雪之前只接受过《龙与地下城》跑团的训练,与我们最亲密的朋友——Sam, Mike P., Daniel和Mikey C(你们懂的)。

我喜欢与他们一道构思广袤世界观、角色和主要情节。这些事情陪伴我度过青春期,为《龙与地下城》进行构思和讨论让我找到真正的归属感。

在这个空间,友谊和想象力汇聚到了一起并彼此相连。

这一段“副业”对于克里斯·梅森来说影响了他的一生,让他的整个职业生涯都发生了偏移,不然我们可能见识到的就是一个著名设计师或者是原画设计师克里斯·梅森,而不是著名的游戏设计师了。

他加入暴雪的第一款作品是《正义联盟:特遣部队》,这款发售于世嘉平台上的游戏好像并不入暴雪的法眼,在2010年的经典游戏展上,这款游戏就没有出现在这个展览上,不过梅森并没有收到这方面的影响,最开始梅森只是作为《魔兽争霸:人类与兽人》的美工、插图以及游戏手册的制作,后来在《魔兽争霸2:黑潮》中,他开始直接负责整个游戏世界的构建,接着是《暗黑破坏神》、《星际争霸》的剧情设计,我们开始在暴雪嘉年华上频繁的看见他的身影,他的主持,他的互动,他和玩家们的问答,都充满了geek精神。


“我是一名geek,我喜欢这个充满了极客的组织”

克里斯·梅森和他的暴雪游戏

左下角的署名“Thundergod(雷电神)”就是梅森作为风暴之子的笔名


geek,极客,这是外界对于梅森最大的一个标签,他也以极客自居,并表示暴雪就是一个极客组成的大家庭,无数极客们在一起互相讨论,思想的火花互相碰撞,才能产生如此精彩的游戏,除了游戏设计师,梅森还是暴雪著名的原画师组织——风暴之子当中的一员,他自己表示从12岁开始他就开始漫画创作,甚至在6岁,他就开始对绘画产生了兴趣,在之前某次接受采访的时候,梅森表示自己仍然保持每周花费35美元购买漫画书的习惯,他也将自己的创作带到了数款作品当中,最知名的应该是由他担任游戏总监的《守望先锋》了,游戏中的“士兵76号”就是他之前设计过的角色,配色造型如出一辙,这样契合了他之前曾经说过,自己有保留所有由他自己创作的漫画作品的习惯。


“我很享受为萨尔配音的感觉,所以放心吧”


克里斯·梅森和他的暴雪游戏

克里斯·梅森和他的暴雪游戏

很虚弱的萨尔和梅森的表态

除了画画,他的影响力还表现在给游戏角色配音上,他为《魔兽世界》当中的前主角部落酋长“萨尔”配音,同时他还为联盟方主角,至高王瓦里安·乌瑞恩配音,有玩家表示瓦王在7.0牺牲就是因为整个军团再临不是由梅森设计的缘故,再加上他的退休,会不会萨尔也?细思恐极啊!不过梅森也在推特上表示,自己还是会给萨尔配音的,那感觉很好,这也让部落玩家松了口气,毕竟自萨尔之后大酋长谁当谁死,可不是开玩笑的……除了这俩主角之外,另一个由梅森配音的角色你们肯定想不到,那就是《守望先锋》当中的堡垒!堡垒的这个电子音就是由他发声并加以后期制作的,看来那些小调是梅森自己哼的吧……

克里斯·梅森和他的暴雪游戏


除了这些,梅森留给我们的有太多,比如《魔兽世界》每年一度的冬幕节,其中的一个任务——拯救驯鹿梅森,这个梅森就是他留给自己的彩蛋,还有临退休前主持修订了《魔兽编年史》,这个灌注他二十年暴雪工作心血的世界,他留给暴雪和粉丝们太多印记,不知道在离开了他之后,《魔兽》《星际》《暗黑》这三大IP将会何去何从。

克里斯·梅森和他的暴雪游戏

克里斯·梅森和他的暴雪游戏

祝福梅森,希望他能有个愉快的退休生活!


欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看