当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《王者荣耀》职业联赛KPL开幕 布局移动电竞树立行业标杆

《王者荣耀》职业联赛KPL开幕 布局移动电竞树立行业标杆

文章作者:飘逸离殇 发布时间:2016年09月17日 23:32

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

9月17日,《王者荣耀》职业联赛(KPL)在上海开幕。汇集了TGA、QGC、WGC、KOC以及入围赛五项赛事中最优秀的12支战队,作为《王者荣耀》第一次职业联赛,KPL的赛事规格自然毋庸置疑。赛事的总奖金高达185万,其中冠军奖金为80万,这样的巨额数字即使是与端游赛事相比也是不遑多让的,腾讯对于此次赛事的重视程度可想而知。【第一战,王者出征】是KPL赛事的主题,腾讯的目标是树立行业标杆,带动移动电竞行业专业化、生态化。

王者荣耀职业联赛KPL

现场的指示牌

下午16:00,在主持人小悠甜美的嗓音下,KPL的开幕式启动,腾讯互动娱乐市场部总经理高莉女士上台致辞,她表示王者荣耀目前已经成为移动电竞的头部产品,3000万的日活跃人数也是傲视群雄,更好看、更便捷、更多互动则是《王者荣耀》接下来的目标。在高莉女士发言完毕之后,腾讯互动娱乐市场总监张易加与本次赛事赞助商荣耀手机的海外营销部长杨莉共同按下联赛开启按钮,KPL正式开打。12支战队的代表队员依次登场,本次KPL直播采用了AR技术,笔者在现场看到的只是队员们在舞台上摆Pose耍帅,而看直播的观众们却可以看到一个个《王者荣耀》里面的英雄站在他们身前保驾护航。

王者荣耀职业联赛KPL

美女主持小悠

王者荣耀职业联赛KPL

高莉女士致辞

王者荣耀职业联赛KPL

KPL正式开幕

王者荣耀职业联赛KPL

战队代表上台

王者荣耀职业联赛KPL

现场的AR技术

在亮相仪式结束之后,赛事的三位解说琪琪、狂人、李九向观众自我介绍,随后本次赛事的揭幕战正式开打,对阵双方为sStar和VgHow。作为TGA与王者冠军杯双料冠军,eStar是目前公认实力最强的战队,而他们的对手VgHow在分组仪式前被放在一号池,证明了他们也并非弱旅。eStar上来就展现了自己超强的实力,以18:8的巨大优势兵不血刃拿下第一局,第二局一开场,VgHow抢下了三个BUFF,而eStar队长小渝(Rxy)凭借着自己出众的能力,在选到现今版本十分强势的ADC英雄马可波罗的情况下率先发难,拿下对面钟无艳一血,随后eStar以摧枯拉朽之势19:5拿下第二局,轻松取得揭幕战的胜利。

王者荣耀职业联赛KPL

三位解说

王者荣耀职业联赛KPL

第一场比赛精彩瞬间

第二场的对阵双方是MU战队与QGC冠军AG超玩会,MU在先输一局的情况下一鼓作气取得BO3后两场比赛的胜利,2比1逆转战胜对手。第三场比赛DL战队2比1战胜与自己渊源颇深的XQ战队,取得自己在KPL中的开门红。值得一提的是,8局比赛中,除了MU和AG超玩会比赛的第三场马可波罗被ban掉之外,其余的7场比赛他均有出场,在首个比赛日成为最受欢迎的英雄,可见该英雄在目前版本中有多强势。TGA解说之一的瓶子也在观众席观战时表示马可波罗已经超越大小姐孙尚香成为目前游戏中的第一ADC。

王者荣耀职业联赛KPL

第二场比赛精彩瞬间

王者荣耀职业联赛KPL

第三场比赛精彩瞬间

在媒体采访环节,张易加和杨莉两位分别代表腾讯和荣耀接受了采访。张易加表示:本次职业联赛,腾讯将选手、解说、主播、直播平台、内容产出方和活动执行方全部涵盖进了KPL大生态当中,致力于建立起健康、互惠、职业的生态体系,保证KPL的长远发展。杨莉表示:好游戏需要好装备支撑,而荣耀与王者荣耀在这方面天然吻合(真的不是因为名字都有荣耀?),与王者荣耀的合作也让荣耀有了非常年轻化的提升。同时她还透露了将在未来的活动中邀请《王者荣耀》的战队去打表演赛。最后,张易加表示在未来,他们欢迎更多的品牌与KPL进行互利合作,共同打造品牌形象。

王者荣耀职业联赛KPL

腾讯互动娱乐市场总监张易加

王者荣耀职业联赛KPL

荣耀海外营销部长杨莉

《王者荣耀》职业联赛是腾讯布局移动电竞最重要的一步,究竟KPL能否如腾讯所说,成为行业标杆,带动整个移动电竞的生态,就让我们拭目以待把!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    飘逸离殇

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    精品问答

    更多>>

    斗图表情包更多>>