当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 育碧斥资1.22亿欧元回购3.2%股份 誓与维旺迪斗争到底

育碧斥资1.22亿欧元回购3.2%股份 誓与维旺迪斗争到底

文章作者:GHO 发布时间:2016年09月27日 14:20

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

今年是法国老牌游戏公司育碧的三十周年生日,但是对于育碧来说这个30周年生日可谓是过得十分不开心,媒体巨头维旺迪(Vivendi)对其发起的收购提案让整个育碧上下都十分头疼。今年六月开始,维旺迪已经买下了育碧20%的股权并力争在董事会上占据一席之地,这显然不是育碧想要看到的结果,毕竟育碧还是一家想拥有独立运营权的游戏公司。

育碧斥资1.22亿欧元回购3.2%股份

为此,育碧正在努力对维旺迪发进行反击,目前,育碧凭自身的股票从法国投资银行Bpifrance处获得了1.22亿欧元的投资(约合人民币9.1亿),并用这笔钱购回了育碧的大约3.2%的股权。育碧在一份声明中表示,“本次交易是育碧股票回购计划的一部分。”交易预计将在2016年11月初完成。这是针对维旺迪想要进入董事会的回应,为的是进一步弱化威望迪对育碧的控制权。

而育碧的合伙创始人和CEO伊夫·吉列莫特对Bpifrance银行的这次支持行为表示了感谢,伊夫·吉列莫特说:“我们想要对法国国家投资银行表达热烈的感谢,感谢他们这些年一直以来的支持。”

此外,伊夫·吉列莫特称如果维旺迪完成对育碧的收购,他将从CEO的职位上卸任。他认为维旺迪将威胁到育碧的基石和支柱。“我们和他们管理公司的方式完全不同。他们更习惯于做决策,然后让其他人执行。而在我们行业,你从其他人那里得到信息,然后帮助他们做决策。”

育碧斥资1.22亿欧元回购3.2%股份

不过目前来看威望迪似乎并没有就此收手的意思。他们需要持有育碧至少30%的股份才能在董事会上获得主导权,所以这种资本的拉锯战可能还要持续一段日子。到底育碧会不会被恶意收购,还是靠着自己在这场资本拉锯战中获得胜利,我们还需要一段时间去观察,现在只能说助育碧好运,虽然我们精彩开玩笑说育碧是这个星球上最烂的游戏公司,但确实一个独立自主的育碧才有可能为我们带来一些值得惊喜的新IP。

育碧斥资1.22亿欧元回购3.2%股份

欢迎大家收看由着迷网给大家带来的游戏资讯,想要了解这些游戏背后的秘密吗?想要知道更多的游戏八卦吗?就来加入我们的QQ群吧(群号:131292498

来源:PCgamesN

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    GHO

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看