当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《炉石传说》设计师访谈:竞技场平衡任重而道远 尤格萨隆准备挨刀

《炉石传说》设计师访谈:竞技场平衡任重而道远 尤格萨隆准备挨刀

文章作者:台哥 发布时间:2016年09月28日 14:46

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


IGN的Cam Shea有机会采访了炉石设计师Dean Ayala和Mike Donais,他们接受了有关于当前某些职业强度和赛事举办情况,对于竞技场的一些问题,他们也做出了一些回答。

《炉石传说》设计师访谈

萨满

Mike认为目前的天梯环境还可以,不过萨满可能有些偏多,天梯有百分之二十的玩家选择用萨满进行排位。

德鲁伊

Dean表示蓝龙德崛起都是因为奥术巨人的缘故,这令他非常吃惊。

牧师

他们表示自己都在玩复活牧,Mike似乎更强一些,然而Mike认为自己这套牧师更看脸,他们透露有些地区有着隐藏分(MMR)非常高的牧师大神!他们表示设计师团队将会在下个版本的扩展包当中增加更多的有趣的牧师卡组。

《炉石传说》设计师访谈

猎人

吉祥三宝这张卡目前还没有确定会被削弱,他们还在对社区的反馈进行调查,目前职业卡都还算平衡,没有特别op的存在,所以还要再看看。

尤格萨隆

尤格萨隆目前是他们正在关注的焦点,他们正在讨论如何修改(注:上一次获得这样待遇的卡是砰砰博士,并没有修改而是直接退环境了……)

赛事

他们对于Firebat搞的那个BatStone赛事评价很高,设计师认为Firebat让炉石拥有更多的玩法。他们希望能有更多类似的赛事出现,以扩展炉石的可玩性

(注:Firebat的这次赛事特点是每个参赛选手都可以ban掉一张认为op的卡,于是尤格萨隆、风怒锤等强势卡都被ban了……)

竞技场平衡性


《炉石传说》设计师访谈


设计师认为现在讨论竞技场的平衡性还为时尚早,短期内设计师希望能够平衡各职业的出场率,长远来看,开发团队希望竞技场当中的职业平衡性可以做到让玩家学选择自己想玩的职业(也就是职业非常平衡)。

他们想以职业卡为目标,因为对于具体的职业来说移除中立卡没啥卵用。他们不想移除能够给玩家带来惊喜的较弱的卡牌,如以眼还眼。对于弹射之刃这张卡,他们认为在构筑中这张卡非常的平衡。他们不想移除职业象征的卡牌,比如法师的火球术和烈焰风暴这样的法术卡。他们认为觉得想要解决平衡性的问题,必须要平衡每张卡的出现概率。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看